Dessert Box Milkbath
Tren dessert box tengah menjamur di kalangan masyarakat. Dimasukkan ke dalam toples dan bisa dimakan langsung setelah didinginkan, menjadi salah satu keunikan dessert box.
#PalmiaPoints2021
Bahan - Bahan:
250 gram Tepung terigu
100 gr Gula Pasir
1/2 Sdt Garam Halus
2 Butir Telur
1 Sdt Ragi (fermipan)
75 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
2 Sachet Susu Kental Manis (boleh di tambahkan 1 Sachet jika suka manis)
1/2 Sdt Vanili
5 lembar daun pandan
5 lembar daun Suji
Meses seres (Secukupnya untuk toping)
Cara membuat:
1. Tumbuk ( blender) daun pandan + daun Suji secara bersamaan. Lalu peras air nya
2. Larutkan 1 Sdt fermipan / ragi, 1 Sdm Gula pasir degan sedikit air ( 1/2 gelas ) aduk rata tutup dengan kain diamkan selama 15 menit
3. Kocok telur, gula, vanili, garam hingga larut dengan mixer
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan air fermipan dan air perasan daun pandan + daun Suji tadi lalu masukkan susu kental manis
5. Masukkan Palmia Margarin yang sudah dilelehkan tadi. Tutup degan serbet diamkan selama 1 jam
6. Panaskan cetakan kue pukis
7. Setelah panas masukkan adonan 3/4 dari cetakan. Tutup kira-kira 15 menitan ( cukup api kecil aja ya biar merata matang nya)
8. Setelah matang oleskan margarin selagi panas dan potong sedikit bagian atasnya untuk diberi meses Ceres.
Tren dessert box tengah menjamur di kalangan masyarakat. Dimasukkan ke dalam toples dan bisa dimakan langsung setelah didinginkan, menjadi salah satu keunikan dessert box.
Hujan-hujan bawaannya ngemil ya...kali ini Donut Potato Chocolate.Yupss donat dengan campuran kentang dan Royal Palmia Butter Margarine diisi dengan coklat yg meleleh didalamnya.Lumer deh sensasi rasanya.Palmia memang ok disgala camilan yg kubuat.
Kombinasi antara jagung, kelapa dan madu, sangat nikmat rasanya manis dan gurih, ditambah dengan aroma harum pandan dan mengunakan butter margarine Palmia membuat makanan ini makin spesial.