Kue Lapis Bunga
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 900 ml santan murni
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vanili bubuk
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Pewarna makanan putih, pandan, dan kuning

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuangkan lapisan adonan warna kuning kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji lalu siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Camilan satu ini unik bentuknya dan lezat rasanya.Gurihnya daging sapi cincang yg ditumis dengan Palmia menyatu dengan kriuk mangkuk mie panggangnya.yukkk yg mau nyobain...

Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Chocolate Cupcake

Chocolate Cupcake

bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka

Choco Pai Bites

Choco Pai Bites

Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia