Kue Lapis Bunga
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 900 ml santan murni
  • 250 gr tepung tapioka
  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vanili bubuk
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Pewarna makanan putih, pandan, dan kuning

 

Cara Membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakkan bunga yg sudah di olesi minyak. Tuangkan lapisan adonan warna kuning kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit, kemudian tuang kan lapisan berikutnya. Lakukan berulang hingga adonan habis. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji lalu siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu Kukus Sosis Keju

Bolu kukus yang bercita rasa gurih dan bertabur sosis dan keju.

Roti Manis Aneka Rasa

Roti Manis Aneka Rasa

Roti manis aneka rasa (super soft & easy).

Klappy Pancake

Klappy Pancake

Menikmati klappertaart selain didala cup2 bisa juga dibungkus dg kulit pancake yg lembut.

Kue Lapis Twister

Kue Lapis Twister

Kue lapis salah satu jajanan pasar yang dapat di jumpai di pasar beduk. Kue tradisional ini memiliki tekstur yang kenyal.

Beli Produk Palmia