Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan

200gr butter margarin Palmia

60gr gula halus

2 kuning telur

200gr tepung terigu protein sedang

60gr maizena

30gr susu bubuk

100gr keju parut

Taburan:

Gula dingin (ayak)

Cara:

1. Kocok butter margarin Palmia dan gula halus, masukkan kuning telur dan keju. Kocok ± 1-2 menit

2. Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu

3. Bentuk sesuai selera

4. Panggang kurang lebih 20 menit di suhu 130-140°C (sesuai ukuran cookies dan oven masing-masing)

5. Keluarkan dari oven dan beri taburan gula dingin. Angin-anginkan sebentar. Beri taburan gula dingin lagi. Dan masukkan kedalam toples


Resep dari Sri Wahyuni
#YummyXPalmia  Nastar Wafer Keju

#YummyXPalmia Nastar Wafer Keju

Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

perkedel kentang palmia

perkedel kentang palmia

menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Beli Produk Palmia