#YummyXPalmia Nastar Wafer Keju
Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
200gr butter margarin Palmia
60gr gula halus
2 kuning telur
200gr tepung terigu protein sedang
60gr maizena
30gr susu bubuk
100gr keju parut
Taburan:
Gula dingin (ayak)
Cara:
1. Kocok butter margarin Palmia dan gula halus, masukkan kuning telur dan keju. Kocok ± 1-2 menit
2. Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu
3. Bentuk sesuai selera
4. Panggang kurang lebih 20 menit di suhu 130-140°C (sesuai ukuran cookies dan oven masing-masing)
5. Keluarkan dari oven dan beri taburan gula dingin. Angin-anginkan sebentar. Beri taburan gula dingin lagi. Dan masukkan kedalam toples
Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)
Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??
Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??