Bubur Candil Labu Kuning
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Kue kering chocochip
Bahan :
150 gr tepung
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
5 sdm gula
1 scht bubuk minuman coklat
Chocochip secukupnya
Cara membuat :
1. Ayak gula halus supaya tidak menggrindil, masukkan ke dalam baskom/wadah
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan berwarna agak pucat.
3. Masukkan tepung terigu dan satu bungkus bubuk minuman coklat sambil di ayak juga.Lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan lalu di bentuk bulat2 kecil dan ditata di loyang kaleng tipis.
5. Kemudian pipihkan dengan menekan adonan bulat menggunakan garpu. Letakkan bebrapa chocochip di atasnya. Lalu masukkan ke dalam teplon yang sudah di panaskan dan di diberi alas saringan kukusan. (Teplon tidak di beri air) Masak dengan api sedang kurang lebih 15 menit. Sesuai besarnya api kompor yg kita pakai. Jika warna sudah kelihatan garing tandanya sudah masak. Lakukan sampai adonan habis. Kue kering siap di santap
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.
Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.