Kue Kering Chocochip
Cemilan renyah murah dan mudah membuatnya yaitu kue kering chocochip. Bisa juga untuk isi toples lebaran

#PalmiaPoints2021

 

Kue kering chocochip

Bahan :

150 gr tepung

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

5 sdm gula

1 scht bubuk minuman coklat

Chocochip secukupnya

 

Cara membuat :

1. Ayak gula halus supaya tidak menggrindil, masukkan ke dalam baskom/wadah

2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan berwarna agak pucat.

3. Masukkan tepung terigu dan satu bungkus bubuk minuman coklat sambil di ayak juga.Lalu aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil sedikit adonan lalu di bentuk bulat2 kecil dan ditata di loyang kaleng tipis.

5. Kemudian pipihkan dengan menekan adonan bulat menggunakan garpu. Letakkan bebrapa chocochip di atasnya. Lalu masukkan ke dalam teplon yang sudah di panaskan dan di diberi alas saringan kukusan. (Teplon tidak di beri air) Masak dengan api sedang kurang lebih 15 menit. Sesuai besarnya api kompor yg kita pakai. Jika warna sudah kelihatan garing tandanya sudah masak. Lakukan sampai adonan habis. Kue kering siap di santap


Resep dari Hermawati
Puding Roti

Puding Roti

Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.

Sus Butter Cream Vanilla

Sus Butter Cream Vanilla

Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.

Brounis Panggang Coklat Enak

Brounis Panggang Coklat Enak

Brounies dengan tekstur yang kering diluar namun lembut di dalam.

Beli Produk Palmia