Sala Bulek
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!
#PalmiaPoints2021
Kue kering chocochip
Bahan :
150 gr tepung
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
5 sdm gula
1 scht bubuk minuman coklat
Chocochip secukupnya
Cara membuat :
1. Ayak gula halus supaya tidak menggrindil, masukkan ke dalam baskom/wadah
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan berwarna agak pucat.
3. Masukkan tepung terigu dan satu bungkus bubuk minuman coklat sambil di ayak juga.Lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan lalu di bentuk bulat2 kecil dan ditata di loyang kaleng tipis.
5. Kemudian pipihkan dengan menekan adonan bulat menggunakan garpu. Letakkan bebrapa chocochip di atasnya. Lalu masukkan ke dalam teplon yang sudah di panaskan dan di diberi alas saringan kukusan. (Teplon tidak di beri air) Masak dengan api sedang kurang lebih 15 menit. Sesuai besarnya api kompor yg kita pakai. Jika warna sudah kelihatan garing tandanya sudah masak. Lakukan sampai adonan habis. Kue kering siap di santap
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!
Dua hari menjelang hari raya idul fitri sementara saya cuti untuk tidak mengurusi bisnis kulier karena saya harus memasak dan membuat cookies untuk keluarga saya dan tamu-tamu yang datang untuk silaturahmi.kali ini saya membuat almond cookies
Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.