Klepon Gula Merah
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
KUE KACANG
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah yg sudah digoreng,tiriskan lalu tunggu dingin.
-150 ml minyak goreng yg masih baru
-150 gr margarin palmia lelehkan tunggu hangat.
-200 gr gulapasir halus (manis sesuai selera )
- Tepung Terigu
Olesan :
2 kuning telur + 1 sdm madu + 1sdm minyak goreng aduk rata. .
CARA MEMBUAT :
1.Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng dgn blender beri campuran minyak+margarin bertahap sampai semua kacang halus,lalu pindahkan kedalam wadah.
2.masukan gula pasir, aduk rata .
3.aduk rata adonan sampai benar2 tercampur rata,lalu masukan terigu sedikit" sampai adonan pas untuk dibentuk.
4.gilas adonan dengan ketebalan yg diinginkan lalu bentuk sesuai selera,tata dalam loyang
5.panggang disuhu 140 dc,setelah 15 menit keluarkan,hilangkan uap panasnya lalu oles dengan kocokan telur+madu.
6.masukan kembali dan panggang sampai matang
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat Korean Lunch Box Cake yang sangat cocok untuk dijadikan saha Kuliner saat ini. Alhamdulillah masih ada saja yang order aneka kue buatanku, ini semua Berkat Palmia Margarin yang selalu menjadikan hasil hidangan buatanku jadi lebih WOW..WOW....WOW...
Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita