Peyek Kacang Kencur Renyah
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
KUE KACANG
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah yg sudah digoreng,tiriskan lalu tunggu dingin.
-150 ml minyak goreng yg masih baru
-150 gr margarin palmia lelehkan tunggu hangat.
-200 gr gulapasir halus (manis sesuai selera )
- Tepung Terigu
Olesan :
2 kuning telur + 1 sdm madu + 1sdm minyak goreng aduk rata. .
CARA MEMBUAT :
1.Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng dgn blender beri campuran minyak+margarin bertahap sampai semua kacang halus,lalu pindahkan kedalam wadah.
2.masukan gula pasir, aduk rata .
3.aduk rata adonan sampai benar2 tercampur rata,lalu masukan terigu sedikit" sampai adonan pas untuk dibentuk.
4.gilas adonan dengan ketebalan yg diinginkan lalu bentuk sesuai selera,tata dalam loyang
5.panggang disuhu 140 dc,setelah 15 menit keluarkan,hilangkan uap panasnya lalu oles dengan kocokan telur+madu.
6.masukan kembali dan panggang sampai matang
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
Bolu gulung coklat memiliki rasa manis dengan aroma coklat yang khas dan bertekstur lembut dan yang pastinya nyoklat banget. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha
Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.