Lemper Gurih Unti Kelapa
Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
KUE KACANG
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah yg sudah digoreng,tiriskan lalu tunggu dingin.
-150 ml minyak goreng yg masih baru
-150 gr margarin palmia lelehkan tunggu hangat.
-200 gr gulapasir halus (manis sesuai selera )
- Tepung Terigu
Olesan :
2 kuning telur + 1 sdm madu + 1sdm minyak goreng aduk rata. .
CARA MEMBUAT :
1.Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng dgn blender beri campuran minyak+margarin bertahap sampai semua kacang halus,lalu pindahkan kedalam wadah.
2.masukan gula pasir, aduk rata .
3.aduk rata adonan sampai benar2 tercampur rata,lalu masukan terigu sedikit" sampai adonan pas untuk dibentuk.
4.gilas adonan dengan ketebalan yg diinginkan lalu bentuk sesuai selera,tata dalam loyang
5.panggang disuhu 140 dc,setelah 15 menit keluarkan,hilangkan uap panasnya lalu oles dengan kocokan telur+madu.
6.masukan kembali dan panggang sampai matang
Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.
Senangnya bisa membuat pizza goreng kekinian. Dengan ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi istimewa. Nggak usah manggang, praktis, cepat matang dan langsung habis tanpa sisa.
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku