#YummyXPalmia Resep Biji Ketapang
Bagi saya memasak adalah tanggung jawab seorang istri, jadi pastikan buat masakan dan camilan untyk keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
KUE KACANG
BAHAN :
- 250 gr kacang tanah yg sudah digoreng,tiriskan lalu tunggu dingin.
-150 ml minyak goreng yg masih baru
-150 gr margarin palmia lelehkan tunggu hangat.
-200 gr gulapasir halus (manis sesuai selera )
- Tepung Terigu
Olesan :
2 kuning telur + 1 sdm madu + 1sdm minyak goreng aduk rata. .
CARA MEMBUAT :
1.Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng dgn blender beri campuran minyak+margarin bertahap sampai semua kacang halus,lalu pindahkan kedalam wadah.
2.masukan gula pasir, aduk rata .
3.aduk rata adonan sampai benar2 tercampur rata,lalu masukan terigu sedikit" sampai adonan pas untuk dibentuk.
4.gilas adonan dengan ketebalan yg diinginkan lalu bentuk sesuai selera,tata dalam loyang
5.panggang disuhu 140 dc,setelah 15 menit keluarkan,hilangkan uap panasnya lalu oles dengan kocokan telur+madu.
6.masukan kembali dan panggang sampai matang
Bagi saya memasak adalah tanggung jawab seorang istri, jadi pastikan buat masakan dan camilan untyk keluarga
Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya. Brownies sangat cocok untuk di jadikan menu saat berbuka puasa.
Pastel mini isi abon itu sudah biasa.. tapi gimana kalau isinya coklat? Nah itu luar biasa hehehehe. Siapa si anak kecil yang ga suka coklat? Dengan pakai isian coklat, dijamin anak-anak semangat untuk memakan camilan yang satu ini :)