Pukis Pandan Cokelat Palmia
Resep Pukis Turun Temurun keluargaku.. Aromanya harum dan rasanya enak sekali. Bisa dijadikan camilan, hantaran ataupun Bekal makan siang Si Kesayangan
#PalmiaPoints2021
Bahan:
150 gr tepung beras
1 1/2 Sdm tepung tapioka (kanji)
1/2 Sdt garam halus
75 m santan instan (aku pakai sasa santan)
300 Ml air
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
1 Lembar daun pandan ikat simpul
Bahan Taburan :
6 sdm ebi seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng/sangrai lalu haluskan
2 Sdm bawang goreng
1 Batang seledri iris lembut
1 buah cabai merah besar iris tipis
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan
2. Panaskan kukusan beri air secukupnya alasi penutupnya dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue
3. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka sisihkan
4. Siapkan panci, masukkan santan air garam dan daun pandan aduk rata lalu masak di atas kompor dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat
5. Tuang santan hangat perlahan kedalam wadah berisi tepung aduk rata pakai whisk/mixer sampai tidak ada adonan yang bergumpal
6. Tuang adonan sampai hampir penuh kedalam cetakan talam yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna (saya pakai cetakan bulat) buang gelembung kecil di atas adonan dengan sendok agar hasil kue mulus bagian atasnya
7. Kukus selama 8 hingga 10 menit dengan api sedang angkat lalu dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah kue benar-benar dingin menggunakan ujung gagang sendok
8. Beri taburan ebi bawang goreng seledri dan irisan cabe merah diatasnya
9. Kue siap untuk di sajikan
Resep Pukis Turun Temurun keluargaku.. Aromanya harum dan rasanya enak sekali. Bisa dijadikan camilan, hantaran ataupun Bekal makan siang Si Kesayangan
Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini