Kue Gandus
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

150 gr tepung beras 

1 1/2 Sdm tepung tapioka (kanji)

1/2 Sdt garam halus 

75 m santan instan (aku pakai sasa santan)

300 Ml air 

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

1 Lembar daun pandan ikat simpul

 

Bahan Taburan : 

6 sdm ebi seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng/sangrai lalu haluskan

2 Sdm bawang goreng

1 Batang seledri iris lembut 

1 buah cabai merah besar iris tipis

 

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan

2. Panaskan kukusan beri air secukupnya alasi penutupnya dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue

3. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka sisihkan

4. Siapkan panci, masukkan santan air garam dan daun pandan aduk rata lalu masak di atas kompor dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat

5. Tuang santan hangat perlahan kedalam wadah berisi tepung aduk rata pakai whisk/mixer sampai tidak ada adonan yang bergumpal

6. Tuang adonan sampai hampir penuh kedalam cetakan talam yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna (saya pakai cetakan bulat) buang gelembung kecil di atas adonan dengan sendok agar hasil kue mulus bagian atasnya

7. Kukus selama 8 hingga 10 menit dengan api sedang angkat lalu dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah kue benar-benar dingin menggunakan ujung gagang sendok

8. Beri taburan ebi bawang goreng seledri dan irisan cabe merah diatasnya

9. Kue siap untuk di sajikan


Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Bakpia Kukus Pandan Isi Unti Kelapa

Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021

Roti Tawar Goreng Pisang Nutella

Roti Tawar Goreng Pisang Nutella

Hujan gini mendingan bikin cemilan.

Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.

Dadar Bolu

Dadar Bolu

Bolu dg citarasa pandan dan santan disajikan dg saus gula merah dan santan kental

Beli Produk Palmia