Bolu Mentega
Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
150 gr tepung beras
1 1/2 Sdm tepung tapioka (kanji)
1/2 Sdt garam halus
75 m santan instan (aku pakai sasa santan)
300 Ml air
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
1 Lembar daun pandan ikat simpul
Bahan Taburan :
6 sdm ebi seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng/sangrai lalu haluskan
2 Sdm bawang goreng
1 Batang seledri iris lembut
1 buah cabai merah besar iris tipis
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan
2. Panaskan kukusan beri air secukupnya alasi penutupnya dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue
3. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka sisihkan
4. Siapkan panci, masukkan santan air garam dan daun pandan aduk rata lalu masak di atas kompor dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat
5. Tuang santan hangat perlahan kedalam wadah berisi tepung aduk rata pakai whisk/mixer sampai tidak ada adonan yang bergumpal
6. Tuang adonan sampai hampir penuh kedalam cetakan talam yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna (saya pakai cetakan bulat) buang gelembung kecil di atas adonan dengan sendok agar hasil kue mulus bagian atasnya
7. Kukus selama 8 hingga 10 menit dengan api sedang angkat lalu dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah kue benar-benar dingin menggunakan ujung gagang sendok
8. Beri taburan ebi bawang goreng seledri dan irisan cabe merah diatasnya
9. Kue siap untuk di sajikan
Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.
Resep Martabak Unik Bahan utama : 10sdm tepung terigu 5 sdm gula pasir 1 butir telur ayam 1/2 sdt baking powder 3sdm Palmia Margarin Topping Palmia margarin sebaguna Meses Keju
Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.