Soes Vla Mangga Creamy
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr kentang kukus
100 gr daging ayam cincang
1 butir telur
1 batang daun bawang
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih cincang
1 sdt lada bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
50 gr tepung panir
Cara membuat :
1. Haluskan kentang yg sudah direbus
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan daging ayam cincang
3. Masukan lada bubuk, garam, gula pasir dan daun bawang, angkat campur kedalam kentang halus.
4. Tambahkan telur aduk sampai rata. Buat adonan bulat atau sesuai selera.
5. Gulingkan ke tepung panir, goreng sampai matang dengan api kecil.
6. Setelah matang angkat sajikan
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy
Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini
Pengalaman pertama kali buat kue kacang dengan PALMIA, rasanya enak banget. Jadi favorit keluarga, jadi ketagihan deh buat lagi.
Pempek ceker berbahan dari ubi jalar ini merupankan cemilan yang paling di sukai sama anak-anak saya.