Kebab Ayam Sederhana
Kebab ayam dan sayuran

#PalmiaMargarin #MakeWonders

*Kulit Kebab* :

15 sdm tepung terigu

3 sdm minyak goreng

1/2-1 sdt garam

1 sdt baking powder secukupnya

Air hangat

*isian*

Secukupnya ayam potong memanjang

1/2 bh bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang merah, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang kasar

Margarin PALMIA

1 sdm saori

1/2 sdm penyedap rasa ayam

1 sdt merica bubuk

2 sdt gula pasir

*Pelengkap* :

3 helai sawi putih, potong kurleb 1 cm lebarnya

2 bh tomat, buang biji dan potong dadu Secukupnya

timun, potong tipis2

Mayonise

Saos sambal

*Langkah2*

1. Siapkan bahan kulit. Campur rata semua bahan. Uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit dg serbet atau ditutup rapat.

2. Bagi adonan sesuai selera. Gilas dg rolling pin. Karena saya ga ada botol atau rolling pin jadi pake gelas saja. Gilas hingga benar2 tipis ya. Kalo mau rapi boleh cetak dg piring agar bentuknya bundar setelah dipipihkan.

3. Panaskan teflon lalu panggang kulit tortila hingga permukaannya bercak kecoklatan dikedua sisinya. Panggang tanpa minyak ya. Sisihkan kulit tortila yg sdh dipanggang. Gunakan saat sdh benar2 dingin ya agar tidak patah. Lanjut buat isiannya.

4. Siapkan bahan isian yg sdh dipotong2

5. Lelehkan Margarin PALMIA pada teflon. Masukkan bersamaan bawang merah, putih, bombay dan ayam. Tumis hingga wangi. Tambahkan air sedikit saja utk mematangkan ayam. Tambahkan saori, royco, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa. Sisihkan

6. Siapkan bahan pelengkap dan isian serta kulit kebab utk penyelesaian.

7. Tata pada kulit secukupnya sawi putih, timun, tomat dan ayam. Beri saus sambal dan mayonise. Lipat bagian bawahnya. Lanjutkan dengan sisi kanan dan kiri kulit. Jika susah disatukan. Boleh tambahkan tusuk gigi agar kuki menempel satu sama lain

8. Panaskan teflon. Beri Margarin PALMIA. Panggang kebab sebentar saja ya.


Resep dari Leva
Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

CREPES PIR KARAMEL

CREPES PIR KARAMEL

Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.

Palmia
Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia