Ceker Kecap Mentega Pedas Manis
Blah, kaki sih. Tapi enak loh.
#ShareYourJourney
Bahan yang dipakai:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
3 kuning telur
200 ml air hangat
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
15 gr gula pasir
250 gr korvet (dibagi 3)
Selai nanas home made
Putih telur (olesan)
Gula pasir (taburan)
Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali korvet, uleni sampai kalis.
Disini saya pakai palmia karena wanginya lebih enak. Bagi korsvet menjadi 4 bagian.
Tipiskan adonan, balur dengan 1 bagian korsvet, lipat jadi 3, tipiskan lagi balur dg 1 bagian lagi korsvet, ulangi hingga korsvet habis.
Tipiskan, potong-potong kotak sekitar 4 cm. Beri isian keju mozzarella pada bagian atas lalu rekatkan dengan putih telur.
Tata dalam loyang yang dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Beri olesan campuran kuning telur dan margarin, serta tambahan keju mozarella diatasnya.
Panggang pada suhu 200°C hingga kecoklatan.
Siap disajikan
Salah satu bentuk cinta adalah dengan membuat hidangan yang penuh cinta untuk keluarga. Dan inilah salah satu camilan favorit keluargaku, roti kukus/bakpao yang saya bentuk seperti jamur dan diberi isian sekali coklat. Agar rasanya enak dan aromanya harum menggoda, saya tambahkan Palmia Butter Margarine pada adonannya. Royal Palmia Margarin adalah Butter Margarin pertama di indonesia yang diperkaya dengan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat). Palmia Butter Margarin mengandung butter asli sehingga cocok untuk pembuatan roti atau camilan lainnya. Dan aroma khas butter asli akan menambahkan kenikmatan sajian yang dihidangkan. Hasilnya lebih spesial dan selalu jadi rebutan anak-anak. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.
Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini