Dalam bahasa Korea, goguma memiliki arti ubi jalar, sedangkan ppang berarti roti. Itu kenapa roti ini dibentuk menyerupai ubi dengan bagian luar berupa roti tipis kenyal yang diberi isian ubi yang manis dan keju gurih yang lumer.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 300 gr tepung tapioka
- 60 gr tepung ketan
- 50 gr tepung protein tinggi
- 2 gr garam
- 1 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm madu
- 105 ml susu cair
- 75 ml minyak
- 50 gr Palmia Butter Margarine
Isian:
- 600 gr ubi kuning, kukus
- 2 sdm madu
- 1 ½ sdm susu cair
- 15 gr Palmia Butter Margarine
- 150 gr keju quick melt
Bahan Lain:
Cara Membuat:
- Campurkan tepung tapioka, tepung ketan, tepung terigu, dan garam. Aduk rata
- Masukkan susu, minyak, telur, dan madu. Tambahkan Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga adonan kalis. Bungkus dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit
- Haluskan ubi kuning yang sudah dikukus. Tambahkan madu, susu, dan Palmia Butter Margarine lalu aduk rata
- Ambil ±60 gr isian, beri potongan keju quick melt lalu bentuk menjadi lonjong. Lakukan hingga adonan habis lalu simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit
- Ambil 70 gr adonan kulit, pipihkan dan beri isian di dalamnya. Rapatkan adonan dan bentuk menyerupai ubi
- Balurkan semua adonan ke tepung ubi ungu
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C