GETUK MAHAKAM
Paduan antara tradisional dan modern ,sensasi getuk didalam Roll Tart dengan paduan rasa yang segar dari strawberry dan lembut dari whipy cream ditambah dengan rasa getuk yang legit dicampur dengan ROYAL PALMIA BUTTER menjadikan rasa yang lengkap kaya gizi,bikin lidah tidak berhenti bergoyang.

Bahan A:

400         gr           Singkong kukus

10           gr           Susu bubuk

10           gr           Gula halus

10           gr           Keju parut

2              sdt         Garam

200         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Pewarna hijau dari daun pandan

Kuning dari sunkis

Bahan B:

2              butir     Telur

50           gr           Gula halus

75           gr           Tepung terigu

1              sdt         Garam

50           gr           Selai strawberry

100         gr           Butter cream

Cara membuat:

  1. Bahan A: haluskan singkong kukus, beri susu, gula,garam dan keju, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk rata.
  2. Bagi dua adonan sesuai warna, bentuk menjadi dadu. Sisihkan.
  3. Bahan B -kocok telur dan gula hingga kental dan berjejak masukan tepung singkong, aduk dibalik-balik dengan spatula.
  4. Bagi adonan beberapa warna sesuai yang diinginkan masukkan dalam paping bag.
  5. Siapkan kertas roti kemudian lukis motif dengan adonan, lalu kukus selama 5 menit, tuangkan adonan, kembali kukus sampai matang. -terakhir beri selai, masukkan batangan bahan A (getuk) kemudian gulung dan hias.

Resep dari Mariana Kusnadi
ROTI PANDAN COKLAT

ROTI PANDAN COKLAT

Bikin kue bareng teman-teman. Ngeroti yukk ???? karena dah sore lg...males kalo banyak cucian ya..haha..jd nge roti aja ?? ini hasil isenk utak atik...abis ga pinter ngebentuk2x rerotian...jd ya udahlah...di ulir2x aja sesuka hati...wakakaka...lumayan cantikk lah ya ?????? . Resep pake KSB yg dah banyak beredar dimana2x ya ?? tapi kalo yg belum punya ni resepnya ya ?? . ROTI PANDAN COKLAT by @ciciliachens Source @tintinrayner ( thank u tin ???? )

Cum Cum Isi Gula Kacang

Cum Cum Isi Gula Kacang

Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.

Cake Labu

Cake Labu

Yuk buat cemilan untuk si kecil biar makin semangat selama liburan akhir tahun Dengan mencoba berkreasi membuat Cake Labu Rasa Nya enak dan unik banget karena selain bentuknya seperti Buah Labu yg bikin menarik anak anak untuk menyukai nya .Rasanya Enak ,Sehat dan teksturnya nya chewy ,Pori pori kue nya Halus dan pada saat di panggang hasilnya pun sangat cantik dan kokoh karena pada saat mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Beli Produk Palmia