GETUK MAHAKAM
Paduan antara tradisional dan modern ,sensasi getuk didalam Roll Tart dengan paduan rasa yang segar dari strawberry dan lembut dari whipy cream ditambah dengan rasa getuk yang legit dicampur dengan ROYAL PALMIA BUTTER menjadikan rasa yang lengkap kaya gizi,bikin lidah tidak berhenti bergoyang.

Bahan A:

400         gr           Singkong kukus

10           gr           Susu bubuk

10           gr           Gula halus

10           gr           Keju parut

2              sdt         Garam

200         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Pewarna hijau dari daun pandan

Kuning dari sunkis

Bahan B:

2              butir     Telur

50           gr           Gula halus

75           gr           Tepung terigu

1              sdt         Garam

50           gr           Selai strawberry

100         gr           Butter cream

Cara membuat:

  1. Bahan A: haluskan singkong kukus, beri susu, gula,garam dan keju, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk rata.
  2. Bagi dua adonan sesuai warna, bentuk menjadi dadu. Sisihkan.
  3. Bahan B -kocok telur dan gula hingga kental dan berjejak masukan tepung singkong, aduk dibalik-balik dengan spatula.
  4. Bagi adonan beberapa warna sesuai yang diinginkan masukkan dalam paping bag.
  5. Siapkan kertas roti kemudian lukis motif dengan adonan, lalu kukus selama 5 menit, tuangkan adonan, kembali kukus sampai matang. -terakhir beri selai, masukkan batangan bahan A (getuk) kemudian gulung dan hias.

Resep dari Mariana Kusnadi
Singkong Kukus Kismis

Singkong Kukus Kismis

Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Bolu ketan item

Bolu ketan item

Bolu ketan item goyang lidah

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia