GETUK MAHAKAM
Paduan antara tradisional dan modern ,sensasi getuk didalam Roll Tart dengan paduan rasa yang segar dari strawberry dan lembut dari whipy cream ditambah dengan rasa getuk yang legit dicampur dengan ROYAL PALMIA BUTTER menjadikan rasa yang lengkap kaya gizi,bikin lidah tidak berhenti bergoyang.

Bahan A:

400         gr           Singkong kukus

10           gr           Susu bubuk

10           gr           Gula halus

10           gr           Keju parut

2              sdt         Garam

200         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Pewarna hijau dari daun pandan

Kuning dari sunkis

Bahan B:

2              butir     Telur

50           gr           Gula halus

75           gr           Tepung terigu

1              sdt         Garam

50           gr           Selai strawberry

100         gr           Butter cream

Cara membuat:

  1. Bahan A: haluskan singkong kukus, beri susu, gula,garam dan keju, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk rata.
  2. Bagi dua adonan sesuai warna, bentuk menjadi dadu. Sisihkan.
  3. Bahan B -kocok telur dan gula hingga kental dan berjejak masukan tepung singkong, aduk dibalik-balik dengan spatula.
  4. Bagi adonan beberapa warna sesuai yang diinginkan masukkan dalam paping bag.
  5. Siapkan kertas roti kemudian lukis motif dengan adonan, lalu kukus selama 5 menit, tuangkan adonan, kembali kukus sampai matang. -terakhir beri selai, masukkan batangan bahan A (getuk) kemudian gulung dan hias.

Resep dari Mariana Kusnadi
Pandan Pineapple Cookies

Pandan Pineapple Cookies

Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney

Donat Putih Gulput

Donat Putih Gulput

Tidak punya banyak kegiatan di akhir pekan ini? Saya dan ibu coba ikuti resep donat empuk dengan taburan gula yang manis dan membuat anak-anak ketagihan camilan yang satu ini.

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung

Legit kenyal, enak banget

Beli Produk Palmia