Bolu Pandan
Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gram Palmia Margarin Serbaguna
250 gram terigu
1 btr telur
500 gr Ubi jalar kuning (potong korek api)
1/2 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu :
5 butir bawang merah (iris)
Cara membuat:
1. Campur Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng, tuangi 1 sendok adonan bakwan ubi, masukkan dalam minyak panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan bakwan selagi hangat
Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.
Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?
Masih dengan bahan JAGUNg karena keluarga lagi demen banget sama JAGUNg jadi sebagai ibu saya harus super kreatif supaya keluarga mangkin cinta dan sayang sama saya,terutama suami,heheheh Buat camilan dengan buah -buahan yang ada disekitar kita pasti sangat menyenangkan apalagi bagi keluarga kami yang tinggal didesa,pastinya buah -buahan yang ada ya hanya sekitar jagung,ubi,pisang dan lain-lain yang tentunya jauh dari buah apel atau yg lainnya. Menurut kami sekeluarga "DONAT CHURROS JAGUNg " ini bisa dijadikan camilan enak dan sehat apalagikan sebentar lag bulan puasa dan ini bisa menjadi salah satu pilihan.Dan yang mau coba buat dirumah,berikut resepnya
Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021