Es Teler Tart
rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Bahan :

200      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

300      gr         Tepung terigu

40        gr         Tepung maizena

30        gr         Susu bubuk

20        gr         Gula halus, untuk bahan kulit tart

1          butir     Telur

Krim tart :

200      gr         Alpukat

40        gr         Susu kental manis

30        gr         Gula halus, untuk bahan krim alpukat

Topping :

Nangka secukupnya

Natadecoco secukupnya

Nanas secukupnya

Stroberi untuk garnish

Cara membuat:

  1. Kulit tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie.
  2. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
  3. Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
  4. Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan buah nangka, stroberu, nata decoco, dan nanas. #SeruanNgemil

Resep dari Khodijah Yahya
Puding Cake Marmer

Puding Cake Marmer

Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Ketan Serundeng Ebi

Ketan Serundeng Ebi

Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia