Donattelo
Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

• 500gr tepung terigu

• 200 gr ubi (direbus dan dinginkan)

• 4 butir kuning telur

• 100 ml air dingin/air es

• 11 gr fermipan

• 50 gr susu bubuk

• 100 gr gula halus

• 75 gr mentega palmia

• ½ sdt garam

Cara Buatnya :

1. Masukkan kedalam wadah; tepung terigu, fermipan, gula dan susu bubuk. Campurkan hingga rata

2. Masukkan kuning telur, ubi rebus, dan air es. Uleni hingga setengah kalis.

3. Kalau adonan sudah setengah kalis, masukan mentega palmia dan garam. Kemudian uleni hingga kalis elastis. Sambil di gepuk agar adonan kalis dan hasil maksimal.

4. Setelah kalis elastis, diamkan adonan kedalam wadah. Tutup permukaan wadah dengan plastic selama kurang lebih 30-45 menit (tutup rapat jangan sampai ada rongga masuk) diamkan sampai mengembang.

5. Kalau sudah mengembang, bentuk adonan sesuai selera, kemudian diamkan 20 menit sampai mengembang lagi.

6. Panaskan minyak goreng di wajan kualitas bagus. Kalau minyak sudah benar benar panas, kecilkan api.

7. Goreng donat dengan minyak panas dan api kecil.

8. Goreng dengan cara bolak balik agar tidak gosong dan matang sempurna.

9. Kalau sudah, donat siap dihiasi dengan toping suka suka dan bisa di sajikan


Edamame Cheese Cookies

Edamame Cheese Cookies

Bosen dengan varian kue kering yang itu-itu aja? Cobain yuuk edamame cheese cookies, tekstur crunch, gurih, dan manis yang pas, bikin kita gak tahan buat ngemil si mungil edamame cheese cookies. #SeruanNgemil

Sweety Kue Pukis

Sweety Kue Pukis

Enak disantap sebagai dessert

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Cookies almond crispy

Cookies almond crispy

Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia