Bolu Sarang Semut
Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Perkedel:
Bahan Pencelup:
Cara Membuat:
1. Cetak roti dengan cetakan bentuk bulat kemudian giling hingga tipis.
2. Potong roti menjadi 8 bagian. Sisihkan.
3. Campur semua bahan perkedel kemudian aduk dengan sendok kayu semua hingga tercampur rata. Lalu bentuk bulat bulat.
4. Oles dengan Royal Palmia Butter Margarine bagian semua sisi potongan roti kemudian taruh bulatan perkedel dibagian tengah kemudian bentuk roti hingga menyerupai mawar. Lakukan hal yg sama sampai semua roti habis.
5. Dalam wadah masukan bahan pencelup kemudian kocok rata dengan garpu. Aduk rata
6. Masukan Roti Mawar Perkedel kedalam bahan pencelup.
7. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang hingga berwarna golden brown. Angkat.
8. Sajikan Sari Roti Mawar Perkedel bersama dengan saus sambal.
Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.
Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??