Donat Ubi Rambat
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan

700 gram tepung terigu protein tinggi

3 butir kuning telur

100 gram gula bubuk/gula halus

100 gram Margarin palmia serbaguna

350 ml air dingin

50 gram susu bubuk

11 gram ragi intant

sejumput garam

500 gram minyak goreng

Pelengkap

Meises Coklat leleh

kacang tanah sangrai

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.

2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.

3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis

4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan

5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.

6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan

7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Melted Milk Ball

Melted Milk Ball

Belum ngerasa jadi wonder women sayanyaa.. Jauuhh hehe.. Tp ini crita resepnya manfaatin sisa bahan kue jadi kukis simple tp yummy mom.. Anak2 pasti suka.. Hampir mirip bikin kue kacang jadul.. Cuman ini versi yg lebih simpel lg karena ga pakai kacang.. 4 bahan sederhana.. Terigu serba guna, palmia margarine, susu bubuk, minyak goreng.. Sederhana, murah mudah didapat.. Lumayan buat camilan sore anak2 dirumah ??

Cardamom Chocolate Praline

Cardamom Chocolate Praline

Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia