Choco Pudding Palmia
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan
700 gram tepung terigu protein tinggi
3 butir kuning telur
100 gram gula bubuk/gula halus
100 gram Margarin palmia serbaguna
350 ml air dingin
50 gram susu bubuk
11 gram ragi intant
sejumput garam
500 gram minyak goreng
Pelengkap
Meises Coklat leleh
kacang tanah sangrai
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.
3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan
5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.
6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan
7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.
Bolu Jadul dengan Teknik All In One yg menghasilkan Bolu yang lembuuut dan sangat enak.