Cookies Chocochips Gula Palm
Cookies Chocochips gula palm favorit keluarga. Kukis satu ini mampu memikat anak-anak. Ibu membuat kukis ini dengan campuran chocochips dan biji kenari.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan
700 gram tepung terigu protein tinggi
3 butir kuning telur
100 gram gula bubuk/gula halus
100 gram Margarin palmia serbaguna
350 ml air dingin
50 gram susu bubuk
11 gram ragi intant
sejumput garam
500 gram minyak goreng
Pelengkap
Meises Coklat leleh
kacang tanah sangrai
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.
2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.
3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan
5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.
6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan
7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan
Cookies Chocochips gula palm favorit keluarga. Kukis satu ini mampu memikat anak-anak. Ibu membuat kukis ini dengan campuran chocochips dan biji kenari.
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.
Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!