Donat Ubi Rambat
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan

700 gram tepung terigu protein tinggi

3 butir kuning telur

100 gram gula bubuk/gula halus

100 gram Margarin palmia serbaguna

350 ml air dingin

50 gram susu bubuk

11 gram ragi intant

sejumput garam

500 gram minyak goreng

Pelengkap

Meises Coklat leleh

kacang tanah sangrai

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.

2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.

3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis

4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan

5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.

6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan

7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Dessert Cake Semangka

Dessert Cake Semangka

Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.

Martabak Bihun Palmia

Martabak Bihun Palmia

Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

Egg Tart

Egg Tart

Egg tart ini sangat lumer di lidah, enak, manis, gurih bercampur jadi satu. Palmia membuatnya menjadi semakin istimewa.

Telur Gabus Renyah

Telur Gabus Renyah

Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.

Beli Produk Palmia