Donat Ubi Rambat
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

200 gram ubi rambat orange dikukus lalu dihaluskan

700 gram tepung terigu protein tinggi

3 butir kuning telur

100 gram gula bubuk/gula halus

100 gram Margarin palmia serbaguna

350 ml air dingin

50 gram susu bubuk

11 gram ragi intant

sejumput garam

500 gram minyak goreng

Pelengkap

Meises Coklat leleh

kacang tanah sangrai

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi intsant. Aduk sampai tercampur rata.

2. Masukan kuning telur satu persatu sambil diuleni.

3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis

4. Masukan margarin palmia serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan

5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan. Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.

6. Goreng donat ubi rambat sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil. Angkat,tiriskan dan dinginkan

7. Hias Donat ubi rambat dan beri topping sesuai kesukaan. Sajikan


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Karipap

Karipap

Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih

Soes Coklat

Soes Coklat

Soes coklat yang coklat banget cocok untuk cemilan pagi atau sore.

Keripik Ubi Taro Renyah

Keripik Ubi Taro Renyah

Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun bareng keluarga

Panukuik Serabi Bakar

Panukuik Serabi Bakar

PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia