Donat Bolognese
Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.

#ShareYourJourney

Bahan a:

250 gr tepung terigu protein tinggi

40gr gula pasir

1 kuning telur

80ml uht fullcream

5gr ragi

25ml air dingin

Bahan B:

40gr Palmia Margarin Serbaguna 

Sejumput garam topping :

Saus bolognese instan

Bombay

Sosis

Parsley

Cara membuat:

1. Aduk bahan A sampai setengah kalis.

2. Campurkan bahan B ke dalam adonan A aduk sampai kalis.

3. Diamkan adonan smpai mengembang jgn lupa ditutup ya.

4. Cetak adonan sesuai selera, goreng dan beri topping saus bolognese, sosis dan bombay.

Donat Bolognese, simple, sehat dan lezat siap disantap bersama keluarga.

1 gigitan nggak akan cukup untuk merasakan enaknya donat rasa pasta ini.


Resep dari Retno ayu apriani
Swedish Chocolatte Cake

Swedish Chocolatte Cake

Jadi Kladdkaka atau Swedish Chocolate Cake ini adalah sejenis mud cake yang bagian luarnya agak keras tapi dalemnya lembut. Rasanya memang cukup manis, dengan tekstur antara mud cake dan brownies.

Lapis Legit Jadul

Lapis Legit Jadul

bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.

Kue Pukis

Kue Pukis

Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Beli Produk Palmia