Donat Bolognese
Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.

#ShareYourJourney

Bahan a:

250 gr tepung terigu protein tinggi

40gr gula pasir

1 kuning telur

80ml uht fullcream

5gr ragi

25ml air dingin

Bahan B:

40gr Palmia Margarin Serbaguna 

Sejumput garam topping :

Saus bolognese instan

Bombay

Sosis

Parsley

Cara membuat:

1. Aduk bahan A sampai setengah kalis.

2. Campurkan bahan B ke dalam adonan A aduk sampai kalis.

3. Diamkan adonan smpai mengembang jgn lupa ditutup ya.

4. Cetak adonan sesuai selera, goreng dan beri topping saus bolognese, sosis dan bombay.

Donat Bolognese, simple, sehat dan lezat siap disantap bersama keluarga.

1 gigitan nggak akan cukup untuk merasakan enaknya donat rasa pasta ini.


Resep dari Retno ayu apriani
Kukis Chocochips Kenari

Kukis Chocochips Kenari

Kukis satu ini mampu memikat anak-anak. Ibu membuat kukis ini dengan campuran chocochips dan biji kenari.

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Lumpia Isi Tape Keju

Lumpia Isi Tape Keju

Camilan satu ini di sukai anak-anak. Jadi saya menyajikan camilan ini untuk camilan berbuka puasa.

Beli Produk Palmia