Darlungjo
Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Adonan Kulit:

  • 2 gelas belimbing tepung terigu (gak munjung)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 gelas blimbing air + 1 sachet skm + 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • Vanilli + perasa pandan

Bahan Isian:

  • 125 g kacang hijau (rebus)
  • 5 sdm gula jawa (sisir)
  • 5 sdm munjung gula pasir
  • ½ gelas santan

Cara Membuat:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau, tumbuk setengah halus. Masak dgn gula jawa gula pasir dan santan sampai mengental
  2. Bahan kulit: campur semua bahan, adon hingga cair,kemudian saring
  3. Panaskan teplon, tuang 1 sendok sayur adonan lalu di putar agar merata. Masak dengan api kecil hingga pinggiran mengangkat. Kemudian angkat. Lakukan hingga adonan habis
  4. Isi kulit dadar dengan 1 sdm isian kacang hijau,kemudian lipat bagian kiri dan kanan. Gulung kan
  5. Siap di sajikan.

Resep dari Desi anggraini
Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.

Poffertjes

Poffertjes

Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Kue Gula Kelapa

Kue Gula Kelapa

Kue gula kelapa untuk hidangan Lebaran, praktis! Pasti keluarga suka apalagi ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin harum dan lezat.

Beli Produk Palmia