Darlungjo
Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Adonan Kulit:

  • 2 gelas belimbing tepung terigu (gak munjung)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 gelas blimbing air + 1 sachet skm + 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • Vanilli + perasa pandan

Bahan Isian:

  • 125 g kacang hijau (rebus)
  • 5 sdm gula jawa (sisir)
  • 5 sdm munjung gula pasir
  • ½ gelas santan

Cara Membuat:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau, tumbuk setengah halus. Masak dgn gula jawa gula pasir dan santan sampai mengental
  2. Bahan kulit: campur semua bahan, adon hingga cair,kemudian saring
  3. Panaskan teplon, tuang 1 sendok sayur adonan lalu di putar agar merata. Masak dengan api kecil hingga pinggiran mengangkat. Kemudian angkat. Lakukan hingga adonan habis
  4. Isi kulit dadar dengan 1 sdm isian kacang hijau,kemudian lipat bagian kiri dan kanan. Gulung kan
  5. Siap di sajikan.

Resep dari Desi anggraini
Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Strawberry Cheese Tart Jelly

Strawberry Cheese Tart Jelly

Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Beli Produk Palmia