Cum Cum Isi Gula Kacang
Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.

Bahan :

Kulit :

250      gr         Terigu protein tinggi

1          sdm      Gula pasir

1/2       sdt       Garam

25        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      ml         Air

125      gr         Korvet palmia

1          btr        Kuning telur, utk olesan

Secukupnya gula pasir utk taburan

Bahan isi :

250      gr         Kacang tanah sangrai lalu giling kasar

150      gr         Gula halus

Sedikit air mendidih

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah.kecuali korvet dan air. Remas remas hingga berbutir, masukkan air sedikit sedikit sambil diulen sampai kalis.
  2. Gilas adonan melebar, letakkan korvet ditengah. Tutup dengan adonan.dengan cara melipat seperti amplop hingga korvet tertutup.
  3. Gilas dari tengah kepinggir.jangan sampai ujung agar adonan tidak pecah.
  4. Lipat single.lalu tutup dgn plastik. Simpan 1 jam, lalu giling lagi daritengah keujung sampai memanjang.
  5. Lipat double.bungkus dgn plastik simpan selama 1 jam.lakukan menggiling lipat single dan double selama 3-4 kali.lalu istirahatkan selama 1 jam
  6. Penyelesaian : giling adonan yg sudah disimpan tadi hingga melebar dan agak tipis. Atau dengan ketebalan 3 mm. potong memanjang. lilitkan keatas cetakan cumcum yg dioles margarin.lakukan sampai adonan habis.
  7. Ambil 1 cumcum olesi dengan kuning telur dan taburi gula. Tata diatas loyang yg sudah dioles mentega.
  8. Panaskan oven selama 15 menit. Lalu masukkan cumcum.dan oven sampai kuning kecoklatan. Jjika sudah matang.angkat keluarkan dari cetakan.lalu dinginkan.
  9. Sembari nunggu dingin.buat isian dulu. Masukkan bahan isi yg kering.lalu tuang air mendidih sedikit sedikit sambil diaduk dgn centong kayu. Jika sudah agak menggumpal, hentikan.
  10. Lalu ambil sedikit isian pulung memanjang.isikan dikulit cumcum.masukkan kedalam plastik kue.lalu ikat. Siap disajikan

Resep dari Ita suryaningsih
Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.

OGURA MAKI

OGURA MAKI

Rasakan sentuhan negeri sakura melalui lezatnya resep Ogura Maki.

Palmia
Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

Kue Kacang Lebaran

Kue Kacang Lebaran

Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.

Beli Produk Palmia