Cum Cum Isi Gula Kacang
Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.

Bahan :

Kulit :

250      gr         Terigu protein tinggi

1          sdm      Gula pasir

1/2       sdt       Garam

25        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      ml         Air

125      gr         Korvet palmia

1          btr        Kuning telur, utk olesan

Secukupnya gula pasir utk taburan

Bahan isi :

250      gr         Kacang tanah sangrai lalu giling kasar

150      gr         Gula halus

Sedikit air mendidih

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah.kecuali korvet dan air. Remas remas hingga berbutir, masukkan air sedikit sedikit sambil diulen sampai kalis.
  2. Gilas adonan melebar, letakkan korvet ditengah. Tutup dengan adonan.dengan cara melipat seperti amplop hingga korvet tertutup.
  3. Gilas dari tengah kepinggir.jangan sampai ujung agar adonan tidak pecah.
  4. Lipat single.lalu tutup dgn plastik. Simpan 1 jam, lalu giling lagi daritengah keujung sampai memanjang.
  5. Lipat double.bungkus dgn plastik simpan selama 1 jam.lakukan menggiling lipat single dan double selama 3-4 kali.lalu istirahatkan selama 1 jam
  6. Penyelesaian : giling adonan yg sudah disimpan tadi hingga melebar dan agak tipis. Atau dengan ketebalan 3 mm. potong memanjang. lilitkan keatas cetakan cumcum yg dioles margarin.lakukan sampai adonan habis.
  7. Ambil 1 cumcum olesi dengan kuning telur dan taburi gula. Tata diatas loyang yg sudah dioles mentega.
  8. Panaskan oven selama 15 menit. Lalu masukkan cumcum.dan oven sampai kuning kecoklatan. Jjika sudah matang.angkat keluarkan dari cetakan.lalu dinginkan.
  9. Sembari nunggu dingin.buat isian dulu. Masukkan bahan isi yg kering.lalu tuang air mendidih sedikit sedikit sambil diaduk dgn centong kayu. Jika sudah agak menggumpal, hentikan.
  10. Lalu ambil sedikit isian pulung memanjang.isikan dikulit cumcum.masukkan kedalam plastik kue.lalu ikat. Siap disajikan

Resep dari Ita suryaningsih
Cireng Kriuk dan Awet

Cireng Kriuk dan Awet

Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.

Donattelo

Donattelo

Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa

Serabi Kampung Kuah Kinca

Serabi Kampung Kuah Kinca

Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia