Cum Cum Isi Gula Kacang
Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.

Bahan :

Kulit :

250      gr         Terigu protein tinggi

1          sdm      Gula pasir

1/2       sdt       Garam

25        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      ml         Air

125      gr         Korvet palmia

1          btr        Kuning telur, utk olesan

Secukupnya gula pasir utk taburan

Bahan isi :

250      gr         Kacang tanah sangrai lalu giling kasar

150      gr         Gula halus

Sedikit air mendidih

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan kulit kedalam wadah.kecuali korvet dan air. Remas remas hingga berbutir, masukkan air sedikit sedikit sambil diulen sampai kalis.
  2. Gilas adonan melebar, letakkan korvet ditengah. Tutup dengan adonan.dengan cara melipat seperti amplop hingga korvet tertutup.
  3. Gilas dari tengah kepinggir.jangan sampai ujung agar adonan tidak pecah.
  4. Lipat single.lalu tutup dgn plastik. Simpan 1 jam, lalu giling lagi daritengah keujung sampai memanjang.
  5. Lipat double.bungkus dgn plastik simpan selama 1 jam.lakukan menggiling lipat single dan double selama 3-4 kali.lalu istirahatkan selama 1 jam
  6. Penyelesaian : giling adonan yg sudah disimpan tadi hingga melebar dan agak tipis. Atau dengan ketebalan 3 mm. potong memanjang. lilitkan keatas cetakan cumcum yg dioles margarin.lakukan sampai adonan habis.
  7. Ambil 1 cumcum olesi dengan kuning telur dan taburi gula. Tata diatas loyang yg sudah dioles mentega.
  8. Panaskan oven selama 15 menit. Lalu masukkan cumcum.dan oven sampai kuning kecoklatan. Jjika sudah matang.angkat keluarkan dari cetakan.lalu dinginkan.
  9. Sembari nunggu dingin.buat isian dulu. Masukkan bahan isi yg kering.lalu tuang air mendidih sedikit sedikit sambil diaduk dgn centong kayu. Jika sudah agak menggumpal, hentikan.
  10. Lalu ambil sedikit isian pulung memanjang.isikan dikulit cumcum.masukkan kedalam plastik kue.lalu ikat. Siap disajikan

Resep dari Ita suryaningsih
Bolu Panggang Gula Merah

Bolu Panggang Gula Merah

Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Kue Putri Salju Keju

Kue Putri Salju Keju

Wonder woman saya itu mama saya yg udah mengajarkan saya masak dan bikin kue , dulu dia senang banget bikin kue sambil bawa saya , karena saya tertarik sama cara memasak dan bikin saya suka baking sejak umur kelas 2 Sd Iya masih kecil banget kan . Udah sering bantuin mama bikin orderan , sering masak dan ngulek bahan sendiri . Wah pokok nya sampe sekarang kalo nanyain resep pasti sama mama .

Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue cubit nangka selain enak juga memiliki aroma yang begitu harum dan menggugah selera. Tambahan Butter Palmia melengkapi kue cubit menjadi kue yang semakin spesial. Harum nangka dan wangi Butter Palmia membuat kue ini sayang untuk di lewatkan. Teksturnya yang lembut akan sangat memanjakan lidah anda. Penasaran? Ingin mencoba? #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia