Bolu Kukus Coklat Mekar
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Dada ayam, rebus, potong dadu
¼ kg Wortel, potong dadu, blansir
5 btr telur rebus potong
1 bh Bawang Bombay, cincang
3 bh Bawang putih, cincang
3 sdm Tepung terigu
3 sdm Palmia margarine serbaguna
Sck Biskuit crackers (asin)
¼ sdt Garam
¼ sdt Gula
Minyak untuk menggoreng
Kulit : (campur rata semunya)
250 gr Tepung terigu
120 ml Air
Sck Garam
Cara membuat :
1. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan ayam, beri air kaldu sedikit, masak hingga ayam matang, beri garam dan gula secukupnya.
2. Masukkan wortel, setelah wortel matang, masukan terigu sebagai pengental. Setelah tercampur rata dan semua matang, angkat. Siapkan satu buah biscuit crackers, beri isian ragout dan telur rebus, tutup kembali dengan satu buah biscuit crackers. Celupkan ke dalam adonan kulit, goreng ke dalam minyak yang telah setengah panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
3. Angkat. Tiriskan lalu potong menjadi 2 bagian membentuk segitiga. Lalu hias dengan parsley dan cabe rawit. Sajikan
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan