Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Dada ayam, rebus, potong dadu
¼ kg Wortel, potong dadu, blansir
5 btr telur rebus potong
1 bh Bawang Bombay, cincang
3 bh Bawang putih, cincang
3 sdm Tepung terigu
3 sdm Palmia margarine serbaguna
Sck Biskuit crackers (asin)
¼ sdt Garam
¼ sdt Gula
Minyak untuk menggoreng
Kulit : (campur rata semunya)
250 gr Tepung terigu
120 ml Air
Sck Garam
Cara membuat :
1. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan ayam, beri air kaldu sedikit, masak hingga ayam matang, beri garam dan gula secukupnya.
2. Masukkan wortel, setelah wortel matang, masukan terigu sebagai pengental. Setelah tercampur rata dan semua matang, angkat. Siapkan satu buah biscuit crackers, beri isian ragout dan telur rebus, tutup kembali dengan satu buah biscuit crackers. Celupkan ke dalam adonan kulit, goreng ke dalam minyak yang telah setengah panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
3. Angkat. Tiriskan lalu potong menjadi 2 bagian membentuk segitiga. Lalu hias dengan parsley dan cabe rawit. Sajikan
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Pada umumnya tepung ketan dapat digunakan untuk membuat kue dan jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis. Sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas. Jadi sebanyak apapun kita memakan Bolu Ketan Hitam Enak ini justru tidak menambah kegemukkan. hehe.