Bakpao Ubi Jalar Menul
Bakpao ubi jalar menul.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Dada ayam, rebus, potong dadu
¼ kg Wortel, potong dadu, blansir
5 btr telur rebus potong
1 bh Bawang Bombay, cincang
3 bh Bawang putih, cincang
3 sdm Tepung terigu
3 sdm Palmia margarine serbaguna
Sck Biskuit crackers (asin)
¼ sdt Garam
¼ sdt Gula
Minyak untuk menggoreng
Kulit : (campur rata semunya)
250 gr Tepung terigu
120 ml Air
Sck Garam
Cara membuat :
1. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan ayam, beri air kaldu sedikit, masak hingga ayam matang, beri garam dan gula secukupnya.
2. Masukkan wortel, setelah wortel matang, masukan terigu sebagai pengental. Setelah tercampur rata dan semua matang, angkat. Siapkan satu buah biscuit crackers, beri isian ragout dan telur rebus, tutup kembali dengan satu buah biscuit crackers. Celupkan ke dalam adonan kulit, goreng ke dalam minyak yang telah setengah panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
3. Angkat. Tiriskan lalu potong menjadi 2 bagian membentuk segitiga. Lalu hias dengan parsley dan cabe rawit. Sajikan
Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich