Crackers Rogout Goreng
Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr Dada ayam, rebus, potong dadu

¼ kg Wortel, potong dadu, blansir

5 btr telur rebus potong

1 bh Bawang Bombay, cincang

3 bh Bawang putih, cincang

3 sdm Tepung terigu

3 sdm Palmia margarine serbaguna

Sck Biskuit crackers (asin)

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula

Minyak untuk menggoreng

Kulit : (campur rata semunya)

250 gr Tepung terigu

120 ml Air

Sck Garam

Cara membuat : 

1. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan ayam, beri air kaldu sedikit, masak hingga ayam matang, beri garam dan gula secukupnya.

2. Masukkan wortel, setelah wortel matang, masukan terigu sebagai pengental. Setelah tercampur rata dan semua matang, angkat. Siapkan satu buah biscuit crackers, beri isian ragout dan telur rebus, tutup kembali dengan satu buah biscuit crackers. Celupkan ke dalam adonan kulit, goreng ke dalam minyak yang telah setengah panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan.

3. Angkat. Tiriskan lalu potong menjadi 2 bagian membentuk segitiga. Lalu hias dengan parsley dan cabe rawit. Sajikan


Resep dari Lintang Trissanti
CARAMEL MIX NUTS

CARAMEL MIX NUTS

Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.

Palmia
Marmer Cake

Marmer Cake

Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter

MADELEINE PALMIA

MADELEINE PALMIA

Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French toast, buat sarapan sabi sih.

Beli Produk Palmia