Chocolate Dessert
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapisan Pertama:

• Secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan

Bahan Lapisan Kedua:

• 700ml susu full cream

• Satu bungkus agar-agar bewarna bening

• 4sdm tepung maizena

• 4adm gula pasir

• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

Bahan Lapisan Ketiga:

• 10sdm whippy cream bubuk

• 250grm coklat batangan

• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

• 200ml air es

Cara Pembuatan:

Lapisan Pertama

• Siapkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan

• Lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

• Setelah dicampur dan diaduk, taruh pada wadah dan buat lapisan pertama, tekan hingga padat di dalam Wadahnya

Lapisan Kedua

• Siapkan wadah, tuang 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar bewarna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua, hingga bahan tercampur rata

• Nyalahkan kompor dengan api sedang, masak bahan kedua dengan cara diaduk hingga mendidih

• Apabila sudah mendidih, masukkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata

• Lalu masukkan ke dalam wadah, untuk membuat lapisan kedua. Tunggu sampai lapisan kedua padat

Lapisan Ketiga

• 10sdm whippy cream bubuk dicampur dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi whippy cream

• Parut 250grm coklat batangan, kemudian campurkan pada Whippy cream

• Cairkan whippy cream dan coklat dengan cara menaruh wadah yang berisi kedua bahan tersebut diatas teflon yang berisikan air mendidih

• Setelah cair, taruh pada wadah sehingga menjadi lapisan ketiga

• Berikan Biskuit Coklat di atas Chocolate Dessert, taruh kulkas dan santap dalam keadaan dingin


Lumpia Isi Tape Keju

Lumpia Isi Tape Keju

Camilan satu ini di sukai anak-anak. Jadi saya menyajikan camilan ini untuk camilan berbuka puasa.

Bolu Ketan Hitam Santan

Bolu Ketan Hitam Santan

Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

Risol Kampung Sayur Ebi

Risol Kampung Sayur Ebi

Risol salah satu gorengan yang di dalam nya terdapat isian. Risol kampung sayur ebi ini salah satu camilan yang paling di gemari keluarga saya. Isian yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna serta ada campuran ebi ini bikin aroma nya makin wangi dan menggiurkan.

Taiwanese Pineapple Tart

Taiwanese Pineapple Tart

TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

Beli Produk Palmia