Kue Nona Manis
Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Lapisan Pertama:
• Secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan
• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan
Bahan Lapisan Kedua:
• 700ml susu full cream
• Satu bungkus agar-agar bewarna bening
• 4sdm tepung maizena
• 4adm gula pasir
• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan
Bahan Lapisan Ketiga:
• 10sdm whippy cream bubuk
• 250grm coklat batangan
• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan
• 200ml air es
Cara Pembuatan:
Lapisan Pertama
• Siapkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan
• Lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan
• Setelah dicampur dan diaduk, taruh pada wadah dan buat lapisan pertama, tekan hingga padat di dalam Wadahnya
Lapisan Kedua
• Siapkan wadah, tuang 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar bewarna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua, hingga bahan tercampur rata
• Nyalahkan kompor dengan api sedang, masak bahan kedua dengan cara diaduk hingga mendidih
• Apabila sudah mendidih, masukkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata
• Lalu masukkan ke dalam wadah, untuk membuat lapisan kedua. Tunggu sampai lapisan kedua padat
Lapisan Ketiga
• 10sdm whippy cream bubuk dicampur dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi whippy cream
• Parut 250grm coklat batangan, kemudian campurkan pada Whippy cream
• Cairkan whippy cream dan coklat dengan cara menaruh wadah yang berisi kedua bahan tersebut diatas teflon yang berisikan air mendidih
• Setelah cair, taruh pada wadah sehingga menjadi lapisan ketiga
• Berikan Biskuit Coklat di atas Chocolate Dessert, taruh kulkas dan santap dalam keadaan dingin