Chocolate Dessert
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapisan Pertama:

• Secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan

Bahan Lapisan Kedua:

• 700ml susu full cream

• Satu bungkus agar-agar bewarna bening

• 4sdm tepung maizena

• 4adm gula pasir

• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

Bahan Lapisan Ketiga:

• 10sdm whippy cream bubuk

• 250grm coklat batangan

• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

• 200ml air es

Cara Pembuatan:

Lapisan Pertama

• Siapkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan

• Lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

• Setelah dicampur dan diaduk, taruh pada wadah dan buat lapisan pertama, tekan hingga padat di dalam Wadahnya

Lapisan Kedua

• Siapkan wadah, tuang 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar bewarna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua, hingga bahan tercampur rata

• Nyalahkan kompor dengan api sedang, masak bahan kedua dengan cara diaduk hingga mendidih

• Apabila sudah mendidih, masukkan biskuit coklat yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata

• Lalu masukkan ke dalam wadah, untuk membuat lapisan kedua. Tunggu sampai lapisan kedua padat

Lapisan Ketiga

• 10sdm whippy cream bubuk dicampur dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi whippy cream

• Parut 250grm coklat batangan, kemudian campurkan pada Whippy cream

• Cairkan whippy cream dan coklat dengan cara menaruh wadah yang berisi kedua bahan tersebut diatas teflon yang berisikan air mendidih

• Setelah cair, taruh pada wadah sehingga menjadi lapisan ketiga

• Berikan Biskuit Coklat di atas Chocolate Dessert, taruh kulkas dan santap dalam keadaan dingin


Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

Puding Alpukat with Buttermilk Vla

Puding Alpukat with Buttermilk Vla

Puding Alpukat yang lembut, manis dan legit bercampur vla butter milk yang gurih jadi bikin nikmat puding

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Kue Mawar Ku

Kue Mawar Ku

Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia