Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Choux:

  • 160 ml air
  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 1 sdm gula sejumput garam
  • 100 g terigu pro tinggi
  • 3 butir telur

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula, garam. Palmia Butter Margarin hingga larut dan mendidih. Masukkan terigu dan aduk terus hingga kalis
  2. Matikan api, biarkan hingga agak dingin. Masukkan telur, aduk rata hingga adonan homogen, spuit di loyang.
  3. Beri craquelin di atasnya, oven 190-200 C selama 30 menit hingga kokoh

Craquelin:

  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 90 g gula
  • 90 g terigu pro rendah
  • pewarna makanan orange secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk rata semua bahan, gilas dan ratakan. Dinginkan di kulkas, cetak dengan ring cutter seukuran bulatan choux (beri lebihan 0,5 cm)

Choco Boba:

  • 85 g air
  • 45 g gula
  • 120 g tapioka
  • 10 g cokelat bubuk
  • sugar syrup 

Cara Membuat:

  1. 300 ml air + 150 g gula aren
  2. Masak air, gula, tapioka, cokelat bubuk, aduk hingga kalis. Tunggu agak dingin, uleni sebentar, bagi adonan, lalu bulatkan
  3. Rebus boba hingga mengapung, angkat. Lalu masak kembali di sugar syrup hingga mengental

Choco Diplomat Cream:

  • 150 ml susu
  • 1 kuning telur
  • 10 g maizena
  • 100 g dark chocolate
  • 150 ml whip cream kocok

Cara Membuat:

  1. Campur kuning telur+maizena dengan sedikit susu
  2. Masak semua sisa bahan, tuang larutan maizena,masak hingga mengental
  3. Matikan api, masukkan cokelat, aduk rata. Setelah dingin, mixer dengan whip cream kocok
  4. Penyajian: Isi diplomat cream ke choux, beri boba, tutup dengan diplomat cream, hias sesuai selera

Resep dari Lindayani
Roti Goreng Isi Ayam Suwir kecombrang

Roti Goreng Isi Ayam Suwir kecombrang

Roti goreng yang empukk dengan isian ayam suwir yang yummy, cocok sekali untuk sarapan/cemilan

Bakso Ikan Tusuk Goreng

Bakso Ikan Tusuk Goreng

Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

CREPES PIR KARAMEL

CREPES PIR KARAMEL

Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.

Palmia

Beli Produk Palmia