Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Choux:

  • 160 ml air
  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 1 sdm gula sejumput garam
  • 100 g terigu pro tinggi
  • 3 butir telur

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula, garam. Palmia Butter Margarin hingga larut dan mendidih. Masukkan terigu dan aduk terus hingga kalis
  2. Matikan api, biarkan hingga agak dingin. Masukkan telur, aduk rata hingga adonan homogen, spuit di loyang.
  3. Beri craquelin di atasnya, oven 190-200 C selama 30 menit hingga kokoh

Craquelin:

  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 90 g gula
  • 90 g terigu pro rendah
  • pewarna makanan orange secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk rata semua bahan, gilas dan ratakan. Dinginkan di kulkas, cetak dengan ring cutter seukuran bulatan choux (beri lebihan 0,5 cm)

Choco Boba:

  • 85 g air
  • 45 g gula
  • 120 g tapioka
  • 10 g cokelat bubuk
  • sugar syrup 

Cara Membuat:

  1. 300 ml air + 150 g gula aren
  2. Masak air, gula, tapioka, cokelat bubuk, aduk hingga kalis. Tunggu agak dingin, uleni sebentar, bagi adonan, lalu bulatkan
  3. Rebus boba hingga mengapung, angkat. Lalu masak kembali di sugar syrup hingga mengental

Choco Diplomat Cream:

  • 150 ml susu
  • 1 kuning telur
  • 10 g maizena
  • 100 g dark chocolate
  • 150 ml whip cream kocok

Cara Membuat:

  1. Campur kuning telur+maizena dengan sedikit susu
  2. Masak semua sisa bahan, tuang larutan maizena,masak hingga mengental
  3. Matikan api, masukkan cokelat, aduk rata. Setelah dingin, mixer dengan whip cream kocok
  4. Penyajian: Isi diplomat cream ke choux, beri boba, tutup dengan diplomat cream, hias sesuai selera

Resep dari Lindayani
Pandan Cheese Milk

Pandan Cheese Milk

Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.

Kue Putri Salju Keju

Kue Putri Salju Keju

Wonder woman saya itu mama saya yg udah mengajarkan saya masak dan bikin kue , dulu dia senang banget bikin kue sambil bawa saya , karena saya tertarik sama cara memasak dan bikin saya suka baking sejak umur kelas 2 Sd Iya masih kecil banget kan . Udah sering bantuin mama bikin orderan , sering masak dan ngulek bahan sendiri . Wah pokok nya sampe sekarang kalo nanyain resep pasti sama mama .

Bolu Bakar Mini Jadul

Bolu Bakar Mini Jadul

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.

Proll Holland

Proll Holland

Is it really proll holland? YAS.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia