Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Choux:

  • 160 ml air
  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 1 sdm gula sejumput garam
  • 100 g terigu pro tinggi
  • 3 butir telur

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula, garam. Palmia Butter Margarin hingga larut dan mendidih. Masukkan terigu dan aduk terus hingga kalis
  2. Matikan api, biarkan hingga agak dingin. Masukkan telur, aduk rata hingga adonan homogen, spuit di loyang.
  3. Beri craquelin di atasnya, oven 190-200 C selama 30 menit hingga kokoh

Craquelin:

  • 80 g Palmia Butter Margarin
  • 90 g gula
  • 90 g terigu pro rendah
  • pewarna makanan orange secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk rata semua bahan, gilas dan ratakan. Dinginkan di kulkas, cetak dengan ring cutter seukuran bulatan choux (beri lebihan 0,5 cm)

Choco Boba:

  • 85 g air
  • 45 g gula
  • 120 g tapioka
  • 10 g cokelat bubuk
  • sugar syrup 

Cara Membuat:

  1. 300 ml air + 150 g gula aren
  2. Masak air, gula, tapioka, cokelat bubuk, aduk hingga kalis. Tunggu agak dingin, uleni sebentar, bagi adonan, lalu bulatkan
  3. Rebus boba hingga mengapung, angkat. Lalu masak kembali di sugar syrup hingga mengental

Choco Diplomat Cream:

  • 150 ml susu
  • 1 kuning telur
  • 10 g maizena
  • 100 g dark chocolate
  • 150 ml whip cream kocok

Cara Membuat:

  1. Campur kuning telur+maizena dengan sedikit susu
  2. Masak semua sisa bahan, tuang larutan maizena,masak hingga mengental
  3. Matikan api, masukkan cokelat, aduk rata. Setelah dingin, mixer dengan whip cream kocok
  4. Penyajian: Isi diplomat cream ke choux, beri boba, tutup dengan diplomat cream, hias sesuai selera

Resep dari Lindayani
Bola-Bola Tempe

Bola-Bola Tempe

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

BANANA PISTACHIO

BANANA PISTACHIO

Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.

Palmia
Kue Cubit Green Tea Black Forest

Kue Cubit Green Tea Black Forest

KUE CUBIT, merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan tambahan rasa green tea dan dark coklat serut. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna yang cantik dan aroma khas Royal PALMIA Butter Margarine yang begitu menggoda. #SeruanNgemil

Penukuik

Penukuik

Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia