Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh
Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Lain:
Peralatan:
1. Cetakan plastik yg tahan panas, oles cetakan dengan minyak/Palmia Royal Butter Margarine hingga rata dan sisihkan.
2. Panaskan dandang kukusan, biarkan beruap banyak.
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanilli hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata.
2. Tuagi Palmia Royal Butter Margarine cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing bagian diberi pewarna.
4. Tuang adonan secara bergantian tiap warnanya. Lalu kukus selama 25-30 menit
5. Angkat, keluarkan dari loyang/cetakan, dinginkan.
Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.
Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda