Piscok Kulit Lumpia
Ada pisang di dapur, bosen di goreng tepung bikin piscok enak nih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt tbm
100 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
60 gr dark cooking chocolate
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
80 ml minyak sayur.
Loyang petak 20/22 cm.
Olesan:
Butter cream secukupnya.
Topping: Keju cheddar parut.
Cara Membuat:
1. Tim dark coklat dan Palmia Margarin Serbaguna, setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.
2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.
3. Masukkan keloyang yang telah dioles Palmia Margarin Serbaguna alas kertas baking.
4. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit.
5.Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping keju parut siap disajikan.
Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari
Racikan dan bumbu mie ayam berbeda-beda disetiap tempat. Masing-masing tempat atau daerah mempunyai racikannya sendiri seperti misalnya mie ayam solo, mie ayam Jakarta, dan mie ayam Wonogiri. Resep mie ayam saya itu resep dari ibu saya, resep yang simpel dan enak, kuahnya yang kental membuat mie ayam ini susah untuk ditolak. Rasa manis gurih pada mie ayam ini berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.dan pasti nya cocok banget di makan dengan cuaca dingin, seisi rumah pasti suka