Kue Sus Vla Durian
Kue sus dengan vla rasa durian sangat enak dinikmati
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt tbm
100 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
60 gr dark cooking chocolate
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
80 ml minyak sayur.
Loyang petak 20/22 cm.
Olesan:
Butter cream secukupnya.
Topping: Keju cheddar parut.
Cara Membuat:
1. Tim dark coklat dan Palmia Margarin Serbaguna, setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.
2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.
3. Masukkan keloyang yang telah dioles Palmia Margarin Serbaguna alas kertas baking.
4. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit.
5.Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping keju parut siap disajikan.
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen
Cemilan yang berasal dari daerah Banjarmasin ini cara membuatnya sangat simple..Tapi untuk urusan rasa bisa diandalkan. Lembutnya daging buah pisang dan telur ayam menyatu dengan gurihnya parutan kelapa dan Margarin Serbaguna PALMIA. Hmmmm ....