Brownis Kukus
Brownis menjadi camilan sore hari teman ngopi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

5 butir telur

150 gr gula pasir

1 sdt tbm

100 gr tepung terigu protein sedang

30 gr coklat bubuk

60 gr dark cooking chocolate

20 gr Palmia Margarin Serbaguna

80 ml minyak sayur.

Loyang petak 20/22 cm.

 

Olesan:

Butter cream secukupnya.

 

 

Topping: Keju cheddar parut.

 

Cara Membuat:

1. Tim dark coklat dan Palmia Margarin Serbaguna, setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.

2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.

3. Masukkan keloyang yang telah dioles Palmia Margarin Serbaguna alas kertas baking.

4. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit.

5.Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping keju parut siap disajikan.


Kue Kering Tri Colour

Kue Kering Tri Colour

Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.

Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

PALMIA Garlic Cheese Toast ala Mama Madu

PALMIA Garlic Cheese Toast ala Mama Madu

Ibu memegang peranan dalam mengenalkan budaya hidup sehat di dalam keluarga. Saya yang juga seorang ibu bekerja tentunya ingin memastikan anak memiliki kebiasaan bangun pagi lebih awal hingga sarapan sehat dan bergizi setiap harinya. Walaupun pagi hari merupakan waktu tersibuk di rumah, suami serta anak-anak harus sarapan sebelum melangkah keluar rumah utuk menjalani aktivitas mereka masing-masing. FYI, anak yang terbiasa sarapan pagi akan mempunyai prestasi akademik yang lebih baik dibandingkan dengan yang tidak sarapan. Saya biasanya membuat sarapan sederhana yang mengandung karbohidrat, protein dan vitamin. Resep sarapan andalan untuk keluarga saya namakan PALMIA Garlic Cheese Toast

Beli Produk Palmia