SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
125 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram DCC
150 gram Royal Palmia butter and margarin
200 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
200 gram talas kukus, haluskan
100 gram kacang tanah sangrai
Cara membuat :
1. Cairkan Royal Palmia Butter and Margarin dan DCC
2. Dalam wadah lain, kocok telur bersama gula sampai kental. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan talas kedalam telur sambil diaduk rata. Tuang cokelat leleh juga sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan kedalam loyang brownies yang telah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Taburkan kacang sangrai lalu oven selama 30 menit dengan suhu sesuai oven masing-masing.
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya
Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.
Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.