Brownies Talas
Brownies Talas bisa menjadi alternatif sebagai menu takjil di bulan puasa nanti. Enak, manis dan khas sekali rasanya

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

125 gram gula pasir

3 butir telur

100 gram DCC

150 gram Royal Palmia butter and margarin

200 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

200 gram talas kukus, haluskan

100 gram kacang tanah sangrai

Cara membuat :

1. Cairkan Royal Palmia Butter and Margarin dan DCC

2. Dalam wadah lain, kocok telur bersama gula sampai kental. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan talas kedalam telur sambil diaduk rata. Tuang cokelat leleh juga sambil diaduk perlahan.

3. Tuang adonan kedalam loyang brownies yang telah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Taburkan kacang sangrai lalu oven selama 30 menit dengan suhu sesuai oven masing-masing.


Resep dari Rita Kartika Murni
SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL

SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL

Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.

Palmia
Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Beli Produk Palmia