Bolu Daun Pandan Suji
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
#PalmiaPoints2021
Brownies kukus tiramisu
Bahan:
20 sdm tepung terigu protein sedang
4 butir telur
15 sdm gula pasir
100 ml susu cair (bisa di ganti santan)
100 ml Palmia Margarin Serbaguna (cairkan)
1/4 sdm coklat bubuk
1 sct kopi instan
1 sdt SP
1 sdt baking powder
Toping sesuai selera
Loyang ukuran 20x20
Cara memasak:
1. Panaskan terlebih dahulu kukusan.
2. Campurkan tepung terigu dan baking powder, ayak lalu sisihkan
3. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih berjejak.
4. Kurangi kecepatan mixer, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Matikan mixer lalu aduk dengan spatula, kemudian tambahkan susi cair aduk-aduk, Palmia Margarin Serbaguna cair lalu aduk rata sampai tidak ada lagi endapan margarin di bawahnya.
5. Tambahkan kopi instan dan coklat bubuk lalu aduk rata kali.
6. Masukkan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang kira-kira 30 menit.
7. Tes tusuk dengan lidi. Jika tidak ada yang lengket di lidi, matikan api angkat bolu. Keluarkan dari loyang tata di piring kemudian beri toping sesuai selera. Brownies kukus tiramisu siap di santap.
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Semenjak di rumah aja, saya jadi banyak belajar masak, coba-coba resep baru dan berkesperimen di dapur. Kali ini bikin cookies pakai telur asin. Untuk mendapatkan hasil kue kering yang istimewa tentu harus menggunakan bahan-bahan berkualitas termasuk telur asin yang bagus dan Royal Palmia Butter Margarine yang menambah cita rasa cookies ini. Makin gurih, wangi dan renyah. Salted Egg Yolk Cookies ini banyak yang suka karena rasanya yang khas dan enak.
Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil
Pumpkin cake salah satu olahan cake yang berbahan labu kuning. Rasa khas dari labu kuning ini yang paling di sukai keluarga saya.