Brownies Kukus Tiramisu
Cemilan sore disaat santai bersama keluarga

#PalmiaPoints2021

 

Brownies kukus tiramisu

Bahan:

20 sdm tepung terigu protein sedang

4 butir telur

15 sdm gula pasir

100 ml susu cair (bisa di ganti santan)

100 ml Palmia Margarin Serbaguna (cairkan)

1/4 sdm coklat bubuk

1 sct kopi instan

1 sdt SP

1 sdt baking powder

Toping sesuai selera

Loyang ukuran 20x20

 

Cara memasak:

1. Panaskan terlebih dahulu kukusan.

2. Campurkan tepung terigu dan baking powder, ayak lalu sisihkan

3. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih berjejak.

4. Kurangi kecepatan mixer, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Matikan mixer lalu aduk dengan spatula, kemudian tambahkan susi cair aduk-aduk, Palmia Margarin Serbaguna cair lalu aduk rata sampai tidak ada lagi endapan margarin di bawahnya.

5. Tambahkan kopi instan dan coklat bubuk lalu aduk rata kali.

6. Masukkan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang kira-kira 30 menit.

7. Tes tusuk dengan lidi. Jika tidak ada yang lengket di lidi, matikan api angkat bolu. Keluarkan dari loyang tata di piring kemudian beri toping sesuai selera. Brownies kukus tiramisu siap di santap.


Resep dari Hermawati
Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.

Beli Produk Palmia