Kroket Kentang Wortel
saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A :
6 butir telur (ukuran besar)
200 gr gula pasir (sesuai selera jika suka manis boleh ditambah jika tidak boleh di kurangi)
¼ sdt garam
2 bungkus Vanili bubuk
½ sdm ovalet/tbm
Bahan B :
125 gr tepung terigu protein sedang/tinggi
50 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Bahan C :
175 gr PALMIA serbaguna cairkan
125 gr DDC (dark cooking coklat)
Bahan pelengkap
Keju secukupnya
80 ml SKM
Cara membuat :
1. Campur bahan B sisihkan Campur bahan C aduk rata sisihkan Siapkan loyang dialasi kertas roti Panaskan kukusan
2. Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan gula larut.
3. Masukkan campuran bahan B sambil diayak agar tidak bergerindil. Kemudian aduk dengan spatula,aduk balik dari bawah keatas sampai adonan menyatu.
4. Ambil ±100gr adonan no. 3 campur kedalam campuran adonan C. Aduk sampai kental merata kemudian masukkan seluruh adonan tersebut pada adonan nomor 3 aduk adonan dengan spatula dari dasar ke atas sampai benar-benar tercampur. Ambil ±3 SDM adonan brownies campur dengan 80 ml SKM aduk rata sisihkan.
5. Tuang ? adonan ke dalam cetakan kemudian kukus selama kurleb 7 menit. Setelah itu masukkan campuran SKM kukus selama 5 menit. Lanjut masukkan ? adonan brownies kukus selama kurleb 7 menit. Kemudian masukkan keju sampai merata pada adonan kukus selama 5 menit. Kemudian masukkan adonan terakhir kukus selama 30 menit. Jika dirasa kurang air pada kukusan tambahan air panas pada kukusan. Setelah matang angkat dan keluarkan kue dari loyang. Brownies kukus lapis siap di nikmati.
saat musih hujan seperti ini emang enak ngemil yang gurih tapi sehat dan bergizi, nah sebagai seorang ibu saya selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga dengan membuatkan kroket favorit keluarga.
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.
Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.