Bomboloni Klepon
Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

500 gr terigu protein tinggi

100 gr gula pasir

70 gr susu bubuk

11 gr ragi instan

100 gr kentang kukus, hancurkan

3 kuning telur

2 sdm pasta pandan

100 gram Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam

300 ml air dingin

VLA

6 kuning telur

100 gr palm sugar

50 gr terigu

500 gr susu cair

10 gram palmia serbaguna di leleh

Pelengkap

Kelapa parut yang sudah dikukus secukupnya

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna n garam, uleni sampe setengah kalis.

2. Tambahkan margarin palmia serbaguna dan garam, uleni sampe kalis elastis. Istirahatkan adonan sampe mengembang 2x lipat selama 30 menit.Tergantung suhu ruangan

3. Kempiskan adonan, timbang @ 50gr, bentuk bulat pipih. Istirahatkan sktr 15 menit.

4. Goreng dengan api kecil sedang, balik sekali saja. Angkat, tiriskan.

5. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisk, saring. Masak sambil diaduk sampe meletup-letup .ANgkat dan dinginkan

6. Masukkan vla ke dlm plastik segitiga yg diberi spuit. Lubangi salah satu sisi bomboloni dengan pisau. Semprotkan vla ke dlm nya.

7. Sajikan bersama kelapa parut yg dikukus bersama garam n daun pandan selama 10 menit.

8. Bomboloni siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Selamat mencoba .


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Cheesy Tempe Ball

Cheesy Tempe Ball

Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.

Dessert Box Bubble Earl Grey Cake

Dessert Box Bubble Earl Grey Cake

Jajanan yg sedang di gadrungi atau hepening saat ini, kalo beli terus lumayan bikin katong meringis akhirnya saya coba buat sendiri di rumah

Egg Tart Portuguese

Egg Tart Portuguese

Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia