Bomboloni Klepon
Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

500 gr terigu protein tinggi

100 gr gula pasir

70 gr susu bubuk

11 gr ragi instan

100 gr kentang kukus, hancurkan

3 kuning telur

2 sdm pasta pandan

100 gram Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam

300 ml air dingin

VLA

6 kuning telur

100 gr palm sugar

50 gr terigu

500 gr susu cair

10 gram palmia serbaguna di leleh

Pelengkap

Kelapa parut yang sudah dikukus secukupnya

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna n garam, uleni sampe setengah kalis.

2. Tambahkan margarin palmia serbaguna dan garam, uleni sampe kalis elastis. Istirahatkan adonan sampe mengembang 2x lipat selama 30 menit.Tergantung suhu ruangan

3. Kempiskan adonan, timbang @ 50gr, bentuk bulat pipih. Istirahatkan sktr 15 menit.

4. Goreng dengan api kecil sedang, balik sekali saja. Angkat, tiriskan.

5. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisk, saring. Masak sambil diaduk sampe meletup-letup .ANgkat dan dinginkan

6. Masukkan vla ke dlm plastik segitiga yg diberi spuit. Lubangi salah satu sisi bomboloni dengan pisau. Semprotkan vla ke dlm nya.

7. Sajikan bersama kelapa parut yg dikukus bersama garam n daun pandan selama 10 menit.

8. Bomboloni siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Selamat mencoba .


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Pancke Coklat

Pancke Coklat

Pancke coklat ini enak di jadiin cemilan buat sarapan pun oke, bikinya mudah gampang cepat enak apa lagi wangi dari royal palmianya menguga selerah banget

Gdok Singkong Selimut Gula

Gdok Singkong Selimut Gula

Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih

Bolu Mini

Bolu Mini

Emang paling lezat bolu buatan mamahku, aku paling suka ngemil ini.

Beli Produk Palmia