Butter Garlic Shrimp
Udang, enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
70 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, hancurkan
3 kuning telur
2 sdm pasta pandan
100 gram Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt garam
300 ml air dingin
VLA
6 kuning telur
100 gr palm sugar
50 gr terigu
500 gr susu cair
10 gram palmia serbaguna di leleh
Pelengkap
Kelapa parut yang sudah dikukus secukupnya
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna n garam, uleni sampe setengah kalis.
2. Tambahkan margarin palmia serbaguna dan garam, uleni sampe kalis elastis. Istirahatkan adonan sampe mengembang 2x lipat selama 30 menit.Tergantung suhu ruangan
3. Kempiskan adonan, timbang @ 50gr, bentuk bulat pipih. Istirahatkan sktr 15 menit.
4. Goreng dengan api kecil sedang, balik sekali saja. Angkat, tiriskan.
5. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisk, saring. Masak sambil diaduk sampe meletup-letup .ANgkat dan dinginkan
6. Masukkan vla ke dlm plastik segitiga yg diberi spuit. Lubangi salah satu sisi bomboloni dengan pisau. Semprotkan vla ke dlm nya.
7. Sajikan bersama kelapa parut yg dikukus bersama garam n daun pandan selama 10 menit.
8. Bomboloni siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Selamat mencoba .
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.
Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021