Roti Jala Saus Keju
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
70 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, hancurkan
3 kuning telur
2 sdm pasta pandan
100 gram Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt garam
300 ml air dingin
VLA
6 kuning telur
100 gr palm sugar
50 gr terigu
500 gr susu cair
10 gram palmia serbaguna di leleh
Pelengkap
Kelapa parut yang sudah dikukus secukupnya
Cara Membuat
1. Campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna n garam, uleni sampe setengah kalis.
2. Tambahkan margarin palmia serbaguna dan garam, uleni sampe kalis elastis. Istirahatkan adonan sampe mengembang 2x lipat selama 30 menit.Tergantung suhu ruangan
3. Kempiskan adonan, timbang @ 50gr, bentuk bulat pipih. Istirahatkan sktr 15 menit.
4. Goreng dengan api kecil sedang, balik sekali saja. Angkat, tiriskan.
5. Campur semua bahan, aduk rata dngn whisk, saring. Masak sambil diaduk sampe meletup-letup .ANgkat dan dinginkan
6. Masukkan vla ke dlm plastik segitiga yg diberi spuit. Lubangi salah satu sisi bomboloni dengan pisau. Semprotkan vla ke dlm nya.
7. Sajikan bersama kelapa parut yg dikukus bersama garam n daun pandan selama 10 menit.
8. Bomboloni siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Selamat mencoba .
Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.
Jajanan yg sedang di gadrungi atau hepening saat ini, kalo beli terus lumayan bikin katong meringis akhirnya saya coba buat sendiri di rumah
Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya