Bolu Pisang Kukus
Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

4 buah pisang ambon/rames

2 butir telur

100 gr gula putih (kalau suka manis bisa ditambah)

225 gr tepung terigu (1,5 gelas)

1 sdt pengembang kue

1 sdt pengemulsi kue

1 sachet cokelat bubuk

5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair Toping (meisis/keju parut/dls) sesuai selera

Cara membuat:

1. Lumatkan pisang dengan garpu

2. Campurkan gula putih, telur dan pengemulsi kue ke dalam satu wadah, lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi (kocok manual dengan garpu juga bisa) sampai putih telur mengembang.

3. Tambahkan cokelat bubuk, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, tepung terigu, pisang, pengembang kue ke dalam wadah adonan telur, lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah (campur manual dengan spatula) hingga merata.

4. Masukkan pada cetakan atau wadah yang sudah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket.

5. Kukus selama 25 menit, jangan lupa tutupnya diberi serbet agar uapnya tidak menetes dan masukan adonan setelah airnya mendidih.

6. Angkat dan tiriskan bolu pisang beberapa saat sebelum dikeluarkan dari cetakan.

7. Agar lebih nikmat, tambahkan toping (meisis/keju parut/dls) sesuai selera, jangan lupa oleskan sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada permukaan bolu sebelum ditaburi toping.

8. Bolu pisang kukus siap dihidangkan untuk camilan atau pendamping menu buka puasa bersama keluarga tercinta.


Muffin Pisang Kukus

Muffin Pisang Kukus

Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Ondol-Ondol Singkong

Ondol-Ondol Singkong

Camilan yang satu ini cocok sebagai camilan sehat keluarga karena rasanya yang manis dan gurih

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

namanya mama wonder woman ga bisa liat bahan kue nganggur dirumah walaupun kerjaan banyak pengennya ttp memberikan camilan terbaik dan terenak untuk keluarga... yaahhh walaupun bikinnya sambil jagain anak dan dia juga ikutan ngeberantakin tp emang itu deh seninya jd ibu...

Nuget Pisang

Nuget Pisang

Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

Beli Produk Palmia