Bolu Tape Tabur Kenari
Camilan sehat yg satu ini sangat disukai keluarga kami sejak dulu kala.Campuran tape halus dan Palmia sangat dominan dengan rasa gurih dan manis legitnya.Yukkk cobainn..
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bahan basah :
40 gr Royal Palmia Butter Margarine, leleh
2 butir telur ayam
5 sdm santan cair instant
Bahan kering :
100 gr tepung terigu
1 sdt peres vanili bubuk
1 sdm susu bubuk fullcream
1/2 sdt baking powder
1/3 sdt ragi instant
3 sdm penuh gula pasir
1/4 sdt garam
Toping :
Kacang tanah sangrai cincang
Meses coklat
Keju cheddar parut
Royal Palmia Butter Margarine
Susu kental manis
Cara memasak :
1. Kocok telur hingga berbusa lalu campur dengan Royal Palmia Butter Margarine leleh dan santan cair instant.
2. Campur bahan kering aduk rata.
3. Tuang adonan basah ke dalam bahan kering sambil di aduk balik dengan spatula.
4. Panaskan cetakan martabak manis lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine lalu api kompor dikecilkan sekali.
5. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup cetakan. Masak hingga adonan mengembang dan matang sempurna lalu keluarkan dari cetakan.
6. Olesi bagian atas cake dengan Royal Palmia Butter Margarine dan susu kental manis. Taburi dengan keju cheddar parut, meses coklat dan kacang tanah sangrai cincang lalu sajikan.
Camilan sehat yg satu ini sangat disukai keluarga kami sejak dulu kala.Campuran tape halus dan Palmia sangat dominan dengan rasa gurih dan manis legitnya.Yukkk cobainn..
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.
Namanya anak-anak terkadang nafsu makannya Sedang baik, terkadang sebaiknya. Seperti tadi Malam jam memungkikan pukul 8 tetiba Kei bilang bahwa Ia lapar dan minta dibuatkan roti bakar, Sayang stok roti yak Ada. Lalu mamah ingat Ada sisa pisang Yang sebagian mama buat Kolak sore kemarin, jadilah pisang diolah menjadi pisang bakar. Tak Ada roti pisang pun jadi. #makewonder #palmiamargarin