Bolu Martabak
Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Bahan basah :

40 gr Royal Palmia Butter Margarine, leleh

2 butir telur ayam

5 sdm santan cair instant

 

Bahan kering :

100 gr tepung terigu

1 sdt peres vanili bubuk

1 sdm susu bubuk fullcream

1/2 sdt baking powder

1/3 sdt ragi instant

3 sdm penuh gula pasir

1/4 sdt garam

 

Toping :

Kacang tanah sangrai cincang

Meses coklat

Keju cheddar parut

Royal Palmia Butter Margarine

Susu kental manis

 

Cara memasak :

1. Kocok telur hingga berbusa lalu campur dengan Royal Palmia Butter Margarine leleh dan santan cair instant.

2. Campur bahan kering aduk rata.

3. Tuang adonan basah ke dalam bahan kering sambil di aduk balik dengan spatula.

4. Panaskan cetakan martabak manis lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine lalu api kompor dikecilkan sekali.

5. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup cetakan. Masak hingga adonan mengembang dan matang sempurna lalu keluarkan dari cetakan.

6. Olesi bagian atas cake dengan Royal Palmia Butter Margarine dan susu kental manis. Taburi dengan keju cheddar parut, meses coklat dan kacang tanah sangrai cincang lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Coklat Cake Pisang Kepok

Coklat Cake Pisang Kepok

Pisang selalu menjadi buah favorite di keluarga saya. Pisang ga melulu di hidang dalam bentuk pisang goreng maupun langsung di makan. Coklat cake pisang kepok satu ini olah favorite karna memiliki rasa khas pisang yang di padukan dengan coklat serta taburan kismis dan almond.

Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Roti Buaya

Roti Buaya

Roti buaya salah satu makanan khas Betawi.

Bolu Karamel Palmia

Bolu Karamel Palmia

Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia