Bolu Marble Icing Sugar Lemon
Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 125 gr gula halus
  • 4 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 125 ml susu cair
  • 10 ml minyak goreng
  • 20 gr susu bubuk
  • Icing sugar: 1 sdm perasan air lemon, 1 sdt kulit lemon parut, 100 gr gula halus, 3 sdm skm

 

Cara Membuat: 

  1. Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Campurkan susu cair dan minyak goreng. Sisihkan
  3. Campur kan gula halus dan Palmia Margarine Serbaguna, kocok menggunakan mixer dengan speed tinggi. Mixer hingga berwarna keputihan. Masukkan telur secara perlahan,kocok kembali hingga tercampur rata. Kemudian turunkan speed mixer ke paling rendah
  4. Masukkan campuran tepung terigu secara perlahan. Kemudian masukkan campuran susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur merata
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna coklat pada 1 bagian adonan
  6. Siap kan loyang,kemudian oleskan loyang dengan Palmia Margarine Serbaguna. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian hingga adonan habis
  7. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah panas. Masak dengan suhu 160° hingga matang. Angkat dan pindahkan bolu kedalam wadah lain
  8. Icing sugar: campurkan semua bahan. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan ke atas bolu .

Resep dari Sri hartini
MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang goreng sangat di gemari hampir semua kalangan. Ide menu ramadan.

Cake Keju Tape

Cake Keju Tape

Pendemi covid-19 , membuat waktu lebih banyak berdiam diri dirumah, dari rasa bosan akhirnya menghadirkan ide untuk mengasah keterampilan masak, salah satunya dengan mencoba berbagai resep aneka cake, termasuk dengan resep yang satu ini yaitu Cake keju tape, #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia