Bahan:
Bahan Kulit:
200 gr Tepung ketan
20 gr Tepung beras
100 gr Gula pasir
250 ml Air
¼ sdt Garam
15 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Kacang mede sangrai, cincang halus untuk pelapis
Bahan Isi:
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 ml Krim kental
200 gr Dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Isi, panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk gula pasir, air, dan garam.
- Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit. Angkat.
- Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis.