Bolu Kukus Ketawa Buah Naga
Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah naga merah
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Pasta Pandan
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna (cairkan)
  • Minyak secukupnya untuk olesan cetakan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan menggunakan kain atau serbet
  2. Blender buah naga yang sudah dikupas sampai halus saring, kemudian saring terigu dan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur, gula, vanili, sp, dan garam menggunakan wisk sampai rata dan gula larut
  4. Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  5. Sisihkan 1/4 adonan untuk adonan pasta pandan
  6. Masukan buah naga pada adonan yang satu lagi aduk hingga tercampur rata
  7. Olesi cetakan dengan minyak secukupnya 
  8. Masukan adonan buah naga ke cetakan selanjutnya adonan pasta pandan dengan perbandingan 70 : 30 kukus selama 20-25 menit
  9. Tunggu sampai mengembang lalu angkat bolu dan siap disajikan.

Resep dari Siti amna a
Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Red Velvet Choco Cookies

Red Velvet Choco Cookies

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue sengkulun ubi ungu salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Rasanya manis dan gurih dominan ubi ungu. Anak-anak tak pernah bosan bila di buatkan camilan satu ini.

Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Beli Produk Palmia