Bolu Kukus Ketawa Buah Naga
Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1/2 buah naga merah
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Pasta Pandan
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna (cairkan)
  • Minyak secukupnya untuk olesan cetakan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan menggunakan kain atau serbet
  2. Blender buah naga yang sudah dikupas sampai halus saring, kemudian saring terigu dan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur, gula, vanili, sp, dan garam menggunakan wisk sampai rata dan gula larut
  4. Masukkan terigu dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan
  5. Sisihkan 1/4 adonan untuk adonan pasta pandan
  6. Masukan buah naga pada adonan yang satu lagi aduk hingga tercampur rata
  7. Olesi cetakan dengan minyak secukupnya 
  8. Masukan adonan buah naga ke cetakan selanjutnya adonan pasta pandan dengan perbandingan 70 : 30 kukus selama 20-25 menit
  9. Tunggu sampai mengembang lalu angkat bolu dan siap disajikan.

Resep dari Siti amna a
Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble pandan ketan hitam salah satu cake perpaduan adonan ketan hitam dan adonan pandan. Marble cake pandan salah satu cake kesukaan keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia