SHITTO PAFU
Sajikan camilan lezat Shitto Pafu ini saat snack time bareng orang terdekat yuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BOLU KLASIK ORIGINAL
Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin (aku pakai palmia royal butter margarine), lelehkan
- 50 gr minyak sayur
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan palmia royal butter margarine yg telah dilelehkan dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Tuang adonan ke dalam loyang.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. - Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.