Kue Pukis Balok Lumer
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW'
Bahan:
4 butir telur ayam
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
70 gr tepung terigu
90 gr gula pasir
100 gr margarin Palmia (dilelehkan)
1/2 sdt SP
Bahan Pelengkap :
Buttercream Topping Meses Coklat Topping Keju Topping Kacang
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai rata
2. Masukkan bahan lainnya kecuali margarin Palmia sambil terus dikocok, masukkan tepung terigu yang terakhir sampai adonan rata keaduk semua
3. Masukkan margarin Palmia yang sudah dilelehkan lalu aduk dengan menggunakan spatula
4. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti (sebaiknya jangan loyang yang besar karen bolu jadul tidak tinggi)
5. Panggang adonan bolu dengan suhu 170 derajat celcius kurang lebih 25 menit
6. Setelah matang bisa langsung hias dengan menggunakan buttercream dan topping sesuai selera
7. Selamat mencoba
Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut