Bolu Hongkong
Nyoba bikin bolu hongkong ehh taunya jadi juga.

Bahan :

4              btr         Kuning telur

30           gr           Gula pasir butiran kecil

1              sdt         Emulsifer

1              sdm      Susu cair

¼             sdt         Pasta vanila

4              btr         Putih telur

¼             sdt         Garam

1              sdm      Air jeruk nipis

50           gr           Gula pasir halus

60           gr           Tepung terigu protein rendah

10           gr           Tepung maizena

½             sdt          Baking powder

30           gr           Keju cheddar parut

50           gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan tunggu hangat

Topping :

Keju/almond

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, emulsifer dan gula sampai kental. Masukkan susu cair dan pasta vanila aduk sampai rata, sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap kocok trs sampai mengembang stiff peak, lalu mskkan kocokan kuning telur tadi sambil di kocok speed rendah sebentar saja asal tercampur rata, matikan mixer. Tambahkan terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan di aduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata pakai spatula hingga rata.
  4. Tuang ke cup, taburi topping keju parut, dan almond.
  5. Panggang sekitar 25-30 menit,(suhu oven berbeda beda sesuaikan sendiri )lakukan tes tusuk.

Resep dari chairunn
Prata Pizza Crispy

Prata Pizza Crispy

Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Makanan ringan di kala senggang.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia