Nyoba bikin bolu hongkong ehh taunya jadi juga.
Bahan :
4 btr Kuning telur
30 gr Gula pasir butiran kecil
1 sdt Emulsifer
1 sdm Susu cair
¼ sdt Pasta vanila
4 btr Putih telur
¼ sdt Garam
1 sdm Air jeruk nipis
50 gr Gula pasir halus
60 gr Tepung terigu protein rendah
10 gr Tepung maizena
½ sdt Baking powder
30 gr Keju cheddar parut
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan tunggu hangat
Topping :
Keju/almond
Cara membuat :
- Kocok kuning telur, emulsifer dan gula sampai kental. Masukkan susu cair dan pasta vanila aduk sampai rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap kocok trs sampai mengembang stiff peak, lalu mskkan kocokan kuning telur tadi sambil di kocok speed rendah sebentar saja asal tercampur rata, matikan mixer. Tambahkan terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan di aduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata pakai spatula hingga rata.
- Tuang ke cup, taburi topping keju parut, dan almond.
- Panggang sekitar 25-30 menit,(suhu oven berbeda beda sesuaikan sendiri )lakukan tes tusuk.