Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 500 gram beras ketan
  • 50gr PALMIA Margarin Serbaguna
  • 250 ml santan
  • Daun pandan
  • 1 sdt garam

Bahan Unti:

  • 150 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan

Bahan pelengkap:

  • Daun pisang
  • Lidi

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan dengan 1 sdm garam selama 3 jam, tiriskan dan kukus 5 menit.
  2. Masak santan hingga mendidih dan tambahkan PALMIA Margarine Serbaguna, garam. Setelah itu aduk dengan ketan dan masak lagi 20 menit.
  3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
  4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Siap kan pemanggang ( bisa menggunakan teflon), panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan

Resep dari Nurwatini
Pangsit Ubi Ungu

Pangsit Ubi Ungu

Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu

Muffin Pisang Gula Merah

Muffin Pisang Gula Merah

Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Di weekend ini kami gunakan untuk memasak bersama, karena di keluarga kami selain pada suka makan, semua juga suka uprek di dapur alias masak. Jujur kami baru pertama kali membuat Pastel Tutup Ayam Jamur ini karena biasanya kami selalu beli? Tapi kata anak-anak sih enak banget, rasa gurih dan creamy banget lhoh moms.

GALAXY CAKE

GALAXY CAKE

Hari istimewa orang tersayang pastinya makin spesial dengan kreasi Galaxy Cake yang cantik dan lezat.

Palmia

Beli Produk Palmia