Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan
500 gram beras ketan
50gr PALMIA Margarin Serbaguna
250 ml santan
Daun pandan
1 sdt garam
Bahan Unti:
150 gram gula merah
100 ml air
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Daun pandan
Bahan pelengkap:
Daun pisang
Lidi
Cara membuat:
Rendam beras ketan dengan 1 sdm garam selama 3 jam, tiriskan dan kukus 5 menit.
Masak santan hingga mendidih dan tambahkan PALMIA Margarine Serbaguna, garam. Setelah itu aduk dengan ketan dan masak lagi 20 menit.
Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.
Siap kan pemanggang ( bisa menggunakan teflon), panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan