Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 500 gram beras ketan
  • 50gr PALMIA Margarin Serbaguna
  • 250 ml santan
  • Daun pandan
  • 1 sdt garam

Bahan Unti:

  • 150 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan

Bahan pelengkap:

  • Daun pisang
  • Lidi

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan dengan 1 sdm garam selama 3 jam, tiriskan dan kukus 5 menit.
  2. Masak santan hingga mendidih dan tambahkan PALMIA Margarine Serbaguna, garam. Setelah itu aduk dengan ketan dan masak lagi 20 menit.
  3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
  4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Siap kan pemanggang ( bisa menggunakan teflon), panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan

Resep dari Nurwatini
Rolled Pizza

Rolled Pizza

Terinspirasi dari palmia, ini resep rolled pizza ala saya

Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Cookies Ubi Ungu Palmia

Cookies Ubi Ungu Palmia

Cookies dari bahan ungu dan Royal Palmia Butter Margarine . Menjadikan COOKIES yang sehat Renyah dan tentunya lezat

Tahu Isi Mercon

Tahu Isi Mercon

Rasanya yang asin pedas cocok dihidangkan waktu berbuka puasa

Beli Produk Palmia