Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 500 gram beras ketan
  • 50gr PALMIA Margarin Serbaguna
  • 250 ml santan
  • Daun pandan
  • 1 sdt garam

Bahan Unti:

  • 150 gram gula merah
  • 100 ml air
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan

Bahan pelengkap:

  • Daun pisang
  • Lidi

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan dengan 1 sdm garam selama 3 jam, tiriskan dan kukus 5 menit.
  2. Masak santan hingga mendidih dan tambahkan PALMIA Margarine Serbaguna, garam. Setelah itu aduk dengan ketan dan masak lagi 20 menit.
  3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
  4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Siap kan pemanggang ( bisa menggunakan teflon), panggang semua lemang sampai daun pisang smengeluarkan aroma dan berminyak. Angkat dan sajikan

Resep dari Nurwatini
Roti Bluder

Roti Bluder

Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Bolu Tape Tabur Keju

Bolu Tape Tabur Keju

Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.

Red Velvet Choco Cookies

Red Velvet Choco Cookies

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Bolu Kukus Palmia

Bolu Kukus Palmia

Bolu kukus lembut, enak, dan bergizi.

Beli Produk Palmia