Bolen Pisang lilit dasarnya adalahbolen pisang biasa yang saya kreasikan dengan menambahkan beberapa variasi design dan bentuk agar bolen pisang yang saya buat lebih menarik dan menggugah selera keluarga saya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Larutan:
- 100 gr Palmia Butter Margarine
- 120 ml air
- 65 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
Bahan Adonan A (Dough):
- 30 sdm cembung tepung segitiga
- 50 gr susu bubuk
- Sejumput vanili
- 1 butir kuning telur
Bahan Adonan B / Minyak:
- 10 sdm cembung tepung segitiga
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarine
- Isian Pisang raja dipanggang dengan Palmia Butter Margarin
- Keju Selai chocolate
Caranya Membuat:
- Masak bahan larutan hingga mendidih, angkat lalu biarkan dingin
- Campur bahan A aduk hingga rata lalu masukkan bahan lalutan yang sudah dimasak aduk hingga rata dan kalis, diamkan di kulkas selama 15 menit
- Campur bahan B / adonan minyak aduk hingga rata dan kalis lalu simpan dikulkas selama 15 menit
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian / sesuai besar kecilnya yg diinginkan, pipihkan adonan A lalu isi dengan adonan B tutup lalu bulatkan, lakukan hingga habis
- Ambil 1 adonan, pipihkan, lipat kedua ujung dan lipat tegah, diamkan 20 menit
- Ambil 1 adonan pipihkan isi dengan pisang, keju dan selai cokelat tutup gulung dan potong bagian bawahnya lalu gulung hingga tertutup semua pisang, kedua ujung dirapikan, lakukan hingga habis
- Oles dengan kuning telur lalu panggang selama 25 / hingga matang
- Hias dengan coklat modeling di atasnya, bolen pisang lilit siap disajikan, selamat mencoba