Cinnamon Roll
Di panggang
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr singkong parut
100 gr gula pasir
1/4 gr garam
2 butir telur
75 ml santan instan
25 gr Palmia Margarin Serbaguna, cair
1/2 sdt vanili
Keju parut secukupnya
Cara memasak:
1. Kocok lepas telur, gula menggunakan whisker lalu tambahkan garam, Palmia Margarin Serbaguna cair, santan dan vanili sambil di kocok.
2. Tambahkan sedikit-sedikit ubi singkong parut aduk dengan spatula. Sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang taburi dengan keju parut diatasnya. Lalu panggang di oven.
4. Tes tusuk dengan lidi jika tidak ada lengket lagi keluarkan bilang. Tata di dalam piring. Bilang siap di santap
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.