Belut Crispy Palmia
Belut adalah hewan yang terlihat biasa tapi rasanya enak dan keluarga suka, terutama anak saya yang laki suka sekali dengan belut crispy ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg belut
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu Ungkep:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 buah asam jawa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • gula jawa
  • garam
  • air

Bumbu Tepung:

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 5 sdm Palmia Maragarin Serbaguna
  • garam
  • penyedap rasa
  • minyak goreng

Cara Membuat: 

  1. Rendam belut dengan air perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit, cuci hingga bersih
  2. Blender bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe, tambahkan air
  3. Ungkep belut bersama bumbu yg diblender dan rempah-rempah ungkepan lainnya, tambahkan air, tutup, tunggu hingga air meresap
  4. Campur seluruh bahan tepung, baking soda, lada, garam dan penyedap rasa
  5. Jika sudah dingin, masukkan belut ke dalam tepung kering dan air secara bergantian. ulangi hingga 3 kali
  6. Masukkan belut yang sudah diberi tepung ke dalam freezer selama 5 menit
  7. Goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak dengan api sedang

Resep dari Siti Latifah
Kari Telur

Kari Telur

Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.

Cheesy French Toast

Cheesy French Toast

enak nih buat ngemill

Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot tidak hanya dapat diolah menjadi sayur tetapi juga bisa dijadikan cemilan seperti Carrot Cake yang saya buat dan rasanya enak luar biasa.Berikut resepnya

SANDOICHI TOFU PAFU

SANDOICHI TOFU PAFU

Variasi sandwich dengan sentuhan jepang membuat hidangan ini istimewa.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia