Keripik Pangsit Serondeng
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Cake:
2 telur
100 gula
100 terigu
50 Palmia Butter Margarin, lelehkan
50 santan Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan terigu dg diayak, aduk balik dg spatula.
2. Masukkan palmia dan santan sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.
3. Tuang kira2 dua sdm pada cup alumunium foil, lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, sisihkan. Pisang Karamel: 2 sdm palmia royal butter margarin 3 buah pisang raja matang 4 sdm kental manis Bubuk kayu manis secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan butter, masukkan potongan pisang dan masak hingga setengah matang. Masukkan kental manis, aduk rata hingga pisang layu.
2. Tambahkan bubuk kayumanis secukupnya, aduk rata kembali. Angkat, sisihkan. Vla santan: 2 sachet santan kental @65ml 300 ml air 4 sdm kental manis Sejumput garam 1 lbr daun pandan Larutan maizena secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan dlm panci, sambil diaduk dg whisk masak hingga mengental dan mendidih. Angkat, sisihkan. bahan siraman: Susu cair
Penyelesaian:
1. Dalam cup, tusuk2 cake pandan dg garpu lalu siram dg susu cair.
2. Tata pisang diatasnya.
3. Siram dg vla santan. Siap disajikan.
Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa
Manis dan lezat, resep ini cocok untuk menu berbuka puasa lho. Apalagi Chef Karen Carlotta membuat dengan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
Manisnya kue kayu manis pas sekali disajikan bersama secangkir kopi untuk menemani sore anda.