Banana Cake
Bolu pisang panggang yang lembut, manis dan enak. Semua anggota keluarga pasti suka

#PalmiaPoints2022 

Bahan:

  • 2 buah pisang ambon yang matang
  • 150 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 140 gr gula pasir
  • 1sdt SP
  • 1sdt vanili bubuk
  • 110 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

 

Topping:

  • 1 buah pisang, potong-potong

 

Cara membuat:

1.Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu. Masukkan gula pasir, telur, vanili, dan SP dalam wadah lalu di kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih kaku.

2.Masukkan pisang yang telah dihaluskan bersama terigu dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan. Setelah adonan tercampur, masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi tepung tipis-tipis. Ratakan.

3. Beri topping irisan pisang di permukaannya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.


Resep dari Agnes Riani Fatonah
SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Pie Brownis

Pie Brownis

Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.

Cookies Choco Red Velvet

Cookies Choco Red Velvet

Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.

Beli Produk Palmia