Bolu pisang panggang yang lembut, manis dan enak. Semua anggota keluarga pasti suka
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 buah pisang ambon yang matang
- 150 gr tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 140 gr gula pasir
- 1sdt SP
- 1sdt vanili bubuk
- 110 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Topping:
- 1 buah pisang, potong-potong
Cara membuat:
1.Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu. Masukkan gula pasir, telur, vanili, dan SP dalam wadah lalu di kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih kaku.
2.Masukkan pisang yang telah dihaluskan bersama terigu dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan. Setelah adonan tercampur, masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi tepung tipis-tipis. Ratakan.
3. Beri topping irisan pisang di permukaannya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.