Bolu Kukus
Lembut dan gampang buatnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
150 gr wortel, potong korek api
150 gr taoge
150 gr kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
½ batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
150 gr tepung terigu
70 gr tepung beras
220 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak & 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
Langkah:
1. Campur semua bahan seperti tepung terigu, tepung beras, royco kaldu ayam, bawang putih, garam, merica, telur dan tambahkan air. Aduk rata.
2. Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
3. Siapkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna panas di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.
Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Kue kering yang satu ini gak cuma enak untuk lebaran saja tapi juga enak untuk camilan dirumah.