Bakpau Kukus Mini Lembut
Kue bakpao kukus mini ini salah satu kesukaan anak-anak sebagai menu buka puasa . Untuk isian optional disesuaikan dengan selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 gr tepung protein rendah
  • 3 sdm gula halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur

Bahan Biang

  • 1 sdm ragi instant
  • 1 sdm gula pasir yg butirannya halus
  • 150 ml susu cair hangat

Isian :

  • Selai coklat

Cara Membuat

  1. Campur air susu hangat, gula pasir aduk hingga gula larut. Masukkan ragi tunggu hingga berbusa, tanda ragi aktif.
  2. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata dalam bahan biang.
  3. Campur tepung terigu, maizena, garam, gula halus. Masukkan sedikit demi sedikit bahan biang ke adonan tepung. Uleni dengan sendok terlebih dahulu supaya tidak terlalu nempel di tangan. Tambahkan margarin. Uleni dengan tangan hingga kalis.
  4. Tutup adonan dengan kain bersih. Tunggu hingga adonan mengembang 2x lipat. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan dengan tangan.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian dan bulatkan hingga halus supaya pas dikukus tidak pecah. Lakukan hingga adonan habis.

Resep dari Welly
Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng Isi Ayam Pedas Suwir

Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka, saya mencoba memasak cireng resep dari teman saya yang kebetulan asli orang Sunda, Alhamdulillah keluarga pada suka dan jadi cemilan favorit. Cocok di makan pas cuaca lagi dingin begini.

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Kari Telur

Kari Telur

Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.

Beli Produk Palmia