Baked Potato Palmia
Baked Potato Palmia yang berbahan dasar kentang menjadi cemilan favorit karena rasa lezat dari Palmia Margarin . Cocok untuk cemilan sore hari.

Bahan :

6          bh        Kentang besar

50        gr         Daging sapi giling

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdm      Susu bubuk

1/2       bh        Bawang bombay cincang kasar

1          btg       Daun bawang iris halus

1/2       sdt       Lada bubuk

1/2       sdt       Bumbu penyedap

50        gr         Keju parut

50        gr         Mayonnaise Pedas

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kentang lalu belah menjadi 2 bagian. Rebus sampai matang.
  2. Angkat kentang, tiriskan, lalu selagi masih hangat kerok bagian dalam kentang letakan dalam wadah. Haluskan. Buat kulit kentang seperti mangkok. Kerjakan semua sampai habis
  3. Buat isian : Masukan kedalam wadah berisi kentang yang dikerok tadi daging sapi giling, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, susu bubuk, bawang bombay, daun bawang, lada bubuk dan bumbu penyedap. Aduk dan haluskan kentang hingga semua tercampur rata.
  4. Ambil mangkok kentang, ambil isian dan isi kedalam mangkok kentang sampai habis. Taburi keju parut diatasnya. Lalu panggang kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
  5. Angkat dan beri toping mayonnaise.
  6. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

 


Resep dari Yurmilani Yuri
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Bolu Gulung Nanas

Bolu Gulung Nanas

Bolu gulung dengan selai nanas, sangat lembut dan enak.

Napkin cookies

Napkin cookies

Hari Minggu gini emang enaknya bikin stok cemilan untuk keluarga. Kali ini aku Bikin cookies motif napkin, lucu banget tampilannya. Untuk base nya aku cover dengan coklat. Anakku langsung nyeletuk, mirip lap yaa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Beli Produk Palmia