Bolen Pisang Homemade
Bikin kue bareng bareng yuk nih ada resep sederhana.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
8 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 bungkus Roti tawar
2 sachet kental manis putih
2 tetes pasta pandan
Taburan :
secukupnya Gula pasir
secukupnya Almond slice
secukupnya keju
Cara Memasak :
1. Roti Tawar Potong- potong memanjang
2. Siapkan bahan oles : campur Palmia Margarin Serbaguna dengan kental manis putih, aduk rata hingga tercampur. Lalu bagi menjadi 2 ( yg pertama original dan yg kedua teteskan pasta pandan kemudian aduk hingga tercampur rata).
3. Oleskan bahan oles ke potongan roti, lalu taburi sedikit gula, almond atau gula , keju. ulangi hingga potongan roti habis. Tata & letakkan potongan roti di loyang yg sudah dioles palmia margarin terlebih dulu.
4. Panaskan oven di suhu 150 derajat selama lima menit. Lalu Oven selama 20 menit. setelah itu Angkat dan pindahkan ke cooling rack. Ulangi hingga habis.
5. Taadaaaa.... Bagelen Almond Keju Pandan Roti Tawar siap disajikan. kriuk kriuk Enaakk selagi hangat. bisa dimasukkan di toples untuk Cemilan si Kecil ??
Popcorn merupakan makanan yang memiliki bentuk biji jagung. Makanan ini di buat dengan cara dipanaskan terlebih dahulu hingga meletup dan berbentuk popcorn. Popcorn bisa di sajikan asin maupun manis dan biasanya hadir disetiap bioskop. Tapi kali ini tidak mesti harus ke bioskop. Popcron bisa kita buat sendiri di rumah.
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??
Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022