Abon Roll
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

500 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

3 sdm susu bubuk

2 sdm mentega

2 sdt bread improver

3 sdm ragi instan

2 butir telur, kocok sebentar

1 sdt garam

250 ml air

 

Topping :

500 gram abon sapi

 

Cara membuat :

1. Pertama tama menyiapkan roti. Aduk tepung terigu, gula, susu bubuk, Palmia Margarin Serbaguna, bread improver, dan ragi. Remas-remas hingga membentuk bulatan-bulatan kecil.

2. Masukkan telur, garam, dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Terus uleni hingga adonan tidak melekat. Diamkan di tempat hangat selama 15 menit.

3. Sembari itu siapkan oven sampai dengan suhu 190 derajat celsius. Masukkan adonan roti dalam cetakkan yang telah di lapisi kertas roti. Tusuk tusuk permukaan dengan garpu.

4. Lalu tata hiasan diatasnya seperti daun bawang yang diiris, wortel yang telah dipotong dadu, cabai merah dan wijen

5. Panggang selama 15 menit hingga matang. Dinginkan. Setelah agak dingin atau hangat keluarkan roti dari cetakan. Lalu bagian bawah roti kita balik ke atas beri mayonais dan tabur abon lalu gulung secara perlahan Biarkan dalam kondisi tergulung selama 10 menit.

6. Lalu potong potong sesuai selera. Bagian atas dan bawah nya beri mayonas dan abon tekan tekan supaya abon menempel. Abon roll siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
Kroket Kentang Isi Sosis

Kroket Kentang Isi Sosis

Kroket kentang sosis ini sangat nikmat,Aroma margarin palmia sungguh terasa menjadikan masakan lebih gurih.Anak anak sayapun sangat menyukainya

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Kue ultah untuk ayah tercinta

Kue ultah untuk ayah tercinta

Setiap saya membuat kue kering,kue basah,kue ultah saya selalu pakai palmia selain wangi'y yg harum palmia jga tidak ngendal d'lidah,konsumen dan keluarga saya alhmdulillah tidak ad yg komplen,makasih palmia selalu setia menemaniku dan selalu mendapatkan cita rasa yg sempurna??????????

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia