Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh
Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021 

 

Bahan :

300 gr pepaya muda serut

15 butir telur puyuh

3 sdm kecap manis Sepotong gula merah

2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan

1 1/2 sdt garam

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabe merah besar

4 cabe rawit merah

 

Cara memasak :

1. Cabe dipotong serong, bawang merah dan putih diiris tipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu, tumis bumbu iris hingga harum.

3. Masukkan pepaya muda serut, daun salam dan lengkuas lalu aduk-aduk, hingga pepaya muda jadi setengah matang.

4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam lalu aduk hingga rata.

5. Tuangi air lalu aduk rata.

6. Masukkan telur puyuh lalu aduk pelan agar telur puyuhnya tidak hancur.

7. Tutup wajannya, lalu masak dengan api kecil agar pepaya mudanya masak sempurna dan telur puyuhnya bisa menyerap bumbunya. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Bakwan Udang Tawang

Bakwan Udang Tawang

Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Mie Charsiu Ayam Saus Jamur

Mie Charsiu Ayam Saus Jamur

Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Mie Goreng Cabe Hijau

Mie Goreng Cabe Hijau

Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia