Tumis Rongu Sisram
Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 ekor ikan pindang ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Sambal Rempah Kelapa :
100 gr kelapa agak muda parut
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Sepotong lengkuas, memarkan
Sepotong kecil gula merah
3/4 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam teflon datar lalu panaskan.
2. Masukkan ikan pindang ke teflon datar lalu masak sambil dibolak balik hingga kedua sisinya kering, sisihkan.
3. Haluskan cabe merah keriting & rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, ketumbar, garam dan gula merah.
4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
5. Masukkan kelapa agak muda parut lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kelapanya matang. Koreksi rasa lalu matikan api.
6. Letakkan ikan pindang goreng di atas piring lalu siram atasnya dengan sambal rempah kelapa, sajikan.
Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.
Berikan hidangan istimewa dengan kombinasi ikan salmon dan saus jamur yang lezat. Simak resep spesial Salmon Baked Mushroom Sauce.