Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa
Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 ekor ikan pindang ukuran sedang

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Sambal Rempah Kelapa :

100 gr kelapa agak muda parut

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Sepotong lengkuas, memarkan

Sepotong kecil gula merah

3/4 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam teflon datar lalu panaskan.

2. Masukkan ikan pindang ke teflon datar lalu masak sambil dibolak balik hingga kedua sisinya kering, sisihkan.

3. Haluskan cabe merah keriting & rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, ketumbar, garam dan gula merah.

4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

5. Masukkan kelapa agak muda parut lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kelapanya matang. Koreksi rasa lalu matikan api.

6. Letakkan ikan pindang goreng di atas piring lalu siram atasnya dengan sambal rempah kelapa, sajikan.


Resep dari Rohmah
Tumis Rongu Sisram

Tumis Rongu Sisram

Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Cah Teri Kailan Palmia

Cah Teri Kailan Palmia

Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Tumis Tongkol Bunga Pepaya

Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.

SALMON BAKED MUSHROOM SAUCE

SALMON BAKED MUSHROOM SAUCE

Berikan hidangan istimewa dengan kombinasi ikan salmon dan saus jamur yang lezat. Simak resep spesial Salmon Baked Mushroom Sauce.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia