SALMON BAKED MUSHROOM SAUCE
Berikan hidangan istimewa dengan kombinasi ikan salmon dan saus jamur yang lezat. Simak resep spesial Salmon Baked Mushroom Sauce.

Bahan :

  • 2              buah      Fillet ikan salmon
  • 2              siung     Bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50           gram      PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Saus jamur :

  • 1              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE
  • ¼             buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 100          gram      Jamur kancing, potong-potong
  • 100          ml           Air
  • 1              sdt         Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

 

Cara membuat ;

  1. Lumuri ikan salmon dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata, diamkan dalam lemari selama 3 jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE diatas pan dadar lalu panggang ikan hingga matang, angkat.
  3. Suas jamur : panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan jamur, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air, garam dan merica bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  5. Sajikan salmon dengan siraman saus jamur.

Resep dari Palmia
Jamur Telur Saus Tiram

Jamur Telur Saus Tiram

Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Mangut Lele Palmia

Mangut Lele Palmia

Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda. Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA. Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat. #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia